Жириновский предрек России войну с Германией в 2016 году.

0
163

«Планируется двусторонний конфликт на двусторонней основе — без НАТО и без США»

Название очередного заседания думской «Открытой трибуны» — «Россия и Запад: что дальше?» — совершенно не предполагало сенсационных новостей. Но, как известно, не мероприятие красит участников, а участники мероприятие. Уже одно только наличие в списках выступавших вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского гарантировало: сенсации будут. Глава ЛДПР предрек России третью войну с Германией.

Жириновский предрек России войну с Германией в 2016 году

фото: Геннадий Черкасов
Владимир Жириновский

«В ходе юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН весь мир получил возможность услышать ведущих политиков нашего времени, — сообщил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, перечисляя главные внешнеполитические события, случившиеся на момент открытия «Открытой трибуны». — Возможность услышать, сравнить и почувствовать разницу». Мероприятие, на котором он председательствовал, конечно, не могло похвастаться подобным набором выступавших. Но пищу для размышления дало, пожалуй, не менее богатую. Да и с возможностью «почувствовать разницу» тоже все было в порядке.

Боевой тон «трибуне» задал Жириновский, выступавший первым: «Когда я написал свою главную книгу, «Последний бросок на юг», некоторые политологи, журналисты всячески ерничали.

Но вот он совершен, бросок на юг. У нас в Таджикистане военная база, в Армении наша армия стоит, и, наконец, — Сирия. А если в Ирак нас позовут? Это же Персидский залив, это уже вообще напрямую часть Индийского океана».

Владимир Вольфович предлагает и дальше двигаться в том же самом, южном, направлении. А вот на движение на Запад, считает он, «было всегда ошибочным». Ничего хорошего от этого света России ждать не приходится, уверен парламентарий. Вот и сейчас, предчувствует он, Запад строит нам очередные козни: «У нас самый большой торговый оборот с Германией. Поэтому будет сделана попытка столкнуть нас в третий раз с Германией. Планируется двусторонний конфликт на двусторонней основе — без НАТО и без США. Даты уже обозначены: июнь 2016-го, самое позднее — 2017-го года».

На этом фоне остальные прогнозы воспринимались как куда более оптимистичные. Возможно, именно в этом и состоял тайный умысел организаторов. Впрочем, если в качестве в качестве критерия для сравнения брать не апокалиптические предсказания, а еще не стершиеся воспоминания о беззаботных досанкционных деньках, то веселого все-таки мало.

«Те санкции, которые введены против нас, это тоже всерьез и надолго, — предрекает директор Института США и Канады РАН Сергей Рогов. — Следующие президентские выборы в США, по моей оценке, скорее всего приведут к еще большему осложнению, ужесточению российско-американских отношений. В республиканской партии сегодня господствуют неоконсерваторы. Прагматикам-реалистам, с которыми мы когда-то имели дело, уже за девяносто».

Если к власти в США придут неоконы, то мало нам не покажется. Они предлагают, в частности, массированное развертывание в Европе ракет средней и малой дальности, мечтают обложить нас со всех сторон системами противоракетной обороны. Кроме того, предупреждает Рогов, в проект бюджета Соединенных Штатов на 2016 год заложены средства «на разработку средств космического перехвата, то есть на космическую ПРО». А это, заключает ученый, «по-настоящему опасно».

Но даже если победит демократка Хиллари Клинтон, то, по словам Рогова, будет ничем не лучше: «Нам известна ее позиция в отношении нашей страны, она не отличается от неоконсерваторов». По оценке Рогова, нынешнее противостояние между Россией и предводимым Америкой Западом затянется минимум лет на 10. Причем нам придется куда тяжелее, чем СССР во времена холодной войны, предрекает ученый: «В отличие от Советского Союза у нас нет ни мирового коммунистического движения, ни движения неприсоединившихся стран, ни мощного движения сторонников контроля над вооружениями».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ