Зачем Запад уламывает Путина слить Асада

0
49
Кто-то, а западные политики по своему встретили желание России начать решать сирийский вопрос. Настолько, что даже была дана отмашка в СМИ «немного похвалить» Путина. Остается вопрос кто, как и зачем будет решать вопросы на Ближнем Востоке и тут стоит понять, что у России и США интересы прямо противоположные.

Для России важно:

а) Сирия, как независимое и союзное государство. Важно оно по двум основным причинам: во-первых, это сегодня главная опора России там. Не последняя, как сказал пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест: ««Сирия — последняя опора, которая есть у России на Ближнем Востоке. Сложно сказать, что действия России строятся на уверенности в их позиции на Ближнем Востоке», а главная, последняя будут персы, которым может где-то и не очень хочется, но кроме России и Китая у них просто никого нет.

Во-вторых, газовая труба из Катара в ЕС, которая похоронит все заслуги и без того похудевшего Газпрома.

Этих двух факторов достаточно, чтобы держаться за Асада всеми руками.

б) Нанести максимальный урон ИГ. Более чем логичное желание, которое исходит от нежелания вести полномасштабную войну у себя на Кавказе и Средней Азии, получив миллионы беженцев, тысячи террористов, еще больший кризис в экономике и дестабилизацию в Средней Азии.

Вот тогда уже действительно будет не до Украины и Новороссии, которая к слову тоже не останется в стороне и их подготовленных «шахидов» Россия еще увидит.

в) Чего хочет там Иран и Китай тоже понятно. Иран уже в описанном выше положении открытой войны с ИГ, а Китай, так же как и Россию, вообще не радует дестабилизация в Пакистане и исламских регионов страны – там и без этого проблем хватает.

Это чего надо нашей компании. У «коалиции» блатных и нищих, собранных под звездно полосатым прапором желания прямо противоположные:

а) Отжать весь Ближний Восток путем уничтожения Ирана и Египта. Притом Иран и Египет (в перспективе) виноваты не тем, что любят/не любят США, а своим существованием (тоже касается и самой России), а значит  — нет страны, нет проблемы. С разгромом ИГ Ирана и разделом его на Курдистаны и прочие волости США сразу получают доступ к его нефти – раз. Отбивающиеся как могут хуситские ополченцы теряют последнюю поддержку и как бы там ни было, но терпят поражение от союза «коалиции» и ИГ – два. Угроза в перспективе получить перекрытия проливов и каналов исчезает – три. Угроза возможного прихода посторонних игроков на «личное ранчо» исчезает, так как нет опоры – четыре. Наконец-то успокоиться Израиль и еврейское лобби – пять.

Это только то, что само бросается в глаза и о чем не раз писали. Перечень «претензий» к Ирану и Египту гораздо больше, в том числе и личные «обиды» в провале «арабской весны» в этих странах и успешный прецедент в Ливии, где Штаты получили контроль над нефтью и толпу рекрутов для войн в их интересах.

б) Выпереть из Сирии Асада по тем же самым причинам, по которым России Асад нужен.

в) Контроль над ЕС с помощью орды беженцев (и пусть только попробуют не подписать трансатлантический договор, получат зомби апокалипсис в лучших традициях Голливуда).

г) Утилизировать слишком идейных ИГовцев и оставить подконтрольных, которые будут точно знать, что их главные враги шииты, Асад и Путин, а не ЕС, США, саудиты и Израиль.

Теперь у США появилась еще одна «заветная мечта» — устроить утилизацию руками России и Ирана и получить при этом еще и Асада на блюде. И вот для этого применят все средства: СМИ и политики будут играть в доброго и злого полицейского. На личном уровне самым разным политикам и олигархам будут обещать послабление и даже снятие санкций, оказанием экономической помощи (влажный сон экономблока правительства) и стращать карами небесными и отнятым имуществом и счетами.

Много чего делается уже сейчас, и много чего на этом направлении будет делаться в самое ближайшее время. Вот только последние примеры:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что надеется убедить президента России Владимира Путина в том, что сирийский лидер Башар Асад должен уйти. Об этом он заявил в Нью-Йорке, где проходит юбилейная сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

«Я думаю, что Путин понимает, что терроризм исламских экстремистов затрагивает российские интересы точно так же, как он затрагивает американские или британские интересы. Он знает, что это угроза для него, но до настоящего момента он хотел работать с Асадом», – сказал Кэмерон в интервью телеканалу CBS, передает ТАСС.

«Мы должны убедить его, что на самом деле единственная возможность сделать Сирию свободной от ИГИЛ – заменить Асада», – утверждает Кэмерон.

Ранее любитель президентского кресла на Украине вице-президент США Джо Байден (вот уж друг России, так друг), комментируя российские предложения по борьбе с терроризмом, сегодня заявил: «У нас есть две главные битвы – это ИГ и Асад, который теперь должен уйти».

Что будет, если Россия не уступит? Новые санкции, всплеск терроризма и война в Новороссии. Ближнем Востоке, Средней Азии и очень туманные перспективы будущего.

Что будет, если Россия уступит? Она займет «подобающее» место среди мировых наций, все «патриоты на зарплате» расскажут, как мы утерли пендосам нос. А дальше будет потеря всех союзников и через пару лет начнется война с Украиной, на Кавказе, Средней Азии и никаких перспектив, кроме как подписывать приказ №227, так как тогда отступать и правду уже будет просто не куда.