За минувшие сутки украинские неонацисты 876 раз обстреляли прифронтовые города и районы

0
83
Роман  ВепревВоенная сводка: обострение ситуации на юге ДНР. Снижение интенсивности обстрелов территории республики, вызванное ротацией украинских карателей, завершилось новым обострением обстановки. За минувшие сутки украинские боевики 876 раз обстреляли прифронтовые города и районы. Под огнем ВСУ находились южные села Саханка и Ленинское, Ясиноватая и ее окрестности – села Васильевка и Спартак, окраины Горловки, макеевский поселок Лебяжье, село Белая Каменка, а также запад Донецка – поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские. По населенным пунктам, где живут старики, женщины и дети, работали крупнокалиберные минометы, тяжелая артиллерия, танки, бронетехника, все виды стрелкового оружия. На горловском направлении огонь корректировался при помощи беспилотника. Напомню, что применение БПЛА, равно как и тяжелой артиллерии, минометов и танков, запрещено Минскими соглашениями.Основной удар от украинских карателей вчера пришелся на южные рубежи республики. Около полудня начался обстрел села Ленинское и Коминтерново. Огонь велся из тяжелых минометов. Ближе к вечеру, около половины пятого, обстрелам подверглись села Безыменное и Саханка. Их каратели утюжили из тяжелой артиллерии. Непрерывный обстрел велся более двух часов. В результате без света остались уже не только обстреливаемые села, но и весь Новоазовский район. Каратели перебили электролинию большой мощности. Также в двух селах нарушено газоснабжение. Холодным ноябрьским днем люди остались без света и газа, в разбитых домах.

С вечера и до часу ночи 16 ноября под огнем украинской армии также находились окраины Докучаевска, село Спартак в окрестностях Ясиноватой, территория бывшего донецкого аэропорта.

Армейская разведка республики продолжает выявлять запрещенные вооружения вдоль линии соприкосновения сторон. Так, три миномета калибра 120 мм и шесть огневых минометных позиций были выявлены в районе села Новоселовка Вторая и Марьинке. В Авдеевке и Красногоровке обнаружены три САУ «Гиацинт» и столько же буксируемых гаубиц Д-30.

Тем временем киевская хунта продолжает зачищать тех, кто потенциально может выступить против нее. В оккупированный городок Красногоровка, расположенный к западу от Донецка, прибыло харьковское подразделение МВД «Сокол» для проведения контрразведывательных мероприятий в отношении местного населения, оказывающего содействие и поддерживающего политику, проводимую ДНР. Данная «акция» призвана подавить антиправительственные настроения мирных жителей на подконтрольной ВСУ территории.»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ