Юлия Бражникова «ИГИЛ конец. Русские пришли!»

0
59

Ну все. С Исламским государством покончено. Просьба к мусульманам помолиться за заблудшие души головорезов. От них не останется и мокрого места. Их шансы выходят в ноль. Не исключено, что наименее зомбированные разбегутся, как в свое время грузинские военные, при одном упоминании о русских. И правильно сделают. Потому что нас еще никто не побеждал!

В качестве преамбулы к потрясающим событиям сегодняшнего дня можно сказать следующее.

Результат 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН оказался еще более ошеломляющим, чем самые фантастические прогнозы:

1. Сюрприз от Америки: Керри открыто, на камеру, прямо и без обиняков заявил, что США изменили свою позицию по Сирии и уже не будут требовать немедленной отставки Асада. Они даже сворачивают опозорившую себя программу по подготовке антиигиловцев.

2. Сюрприз от Путина: президент России получил у Совета Федерации разрешение на использование Вооруженных сил в Сирии по просьбе Башара Асада.

3. Сюрприз от Франции: НАТО обвинили в давлении по «Мистралям».

Вывод: ситуация с ИГИЛ настолько серьезна, что Америка смирила гордость и согласилась с требованиями Путина ради совместной борьбы, а Путин хочет остановить опасность, не допуская ее в Россию.

Смешно вспомнить, что кто-то обвинял Владимира Владимировича в нерешительности во время боевых действий на Донбассе. Если российский президент не ввел войска на Украину, то уж точно не по причине каких-то колебаний. Решение по Сирии было принято и воплощено в жизнь молниеносно. За два дня были проведены все необходимые переговоры, заключен союз с США, проведен Совбез РФ (военный совет!), получено обращение Асада к России об оказании военной помощи и разрешение Совфеда на использование войск.

Думается, что прозрение Америки случилось не так просто и не вдруг. На переговорах с Обамой был так или иначе затронут вопрос об американском участии в жизни Исламского государства. Откровенные высказывания Лаврова о том, что:

1) бомбардировка американской коалицией позиций ИГ осуществляется с дивной избирательностью, и снаряды попадают куда угодно, только не по самому Исламскому государству;

2) военные, обнаружив расположение ИГИЛовских частей, очень часто не получали приказа обстрелять их,

были правильно восприняты американской стороной как прозрачный намек на то, что у России имеются и более интересные сведения о контактах США с исламистами. Ибо, судя по последующим событиям, Америка оказалась не готова к их широкому обнародованию. Иногда легкий шантаж — это хорошо. Из двух зол надо без колебаний выбирать меньшее, иначе большее заставит вас иметь дело с обоими.

Как и предсказывала великая болгарская пророчица, Сирия стала поворотной точкой в мировой истории. Для того чтобы удержаться и не упасть под ударами фанатиков, она должна была сплотить вокруг себя непримиримых, казалось бы, противников.

Кроме этого очевидного результата, сирийский вопрос вывел на поверхность разность подхода к политическим процессам у России и Запада.

Как известно, история повторяется только для дураков. Умные учатся если не на чужих ошибках, как Бисмарк, то хотя бы на своих.

Вся трагическая, леденящая кровь и очень грязная история ИГИЛ рождает смутное ощущение дежавю. Фанатики, убежденные в собственном превосходстве над остальным человечеством. Зверские способы уничтожения инородцев, иноверцев, иностранцев и просто несогласных. Тайная подкормка радикалов из-за лужи. Заветная мечта уничтожить с их помощью ненавистную и такую непобедимую Россию. До боли знакомо, не так ли? Еще бы. Когда-то мы это уже пережили.

В общем, Америка опять наступила на те же грабли. Судьба Гитлера, которого пришлось пустить в расход, увы, не стала для нее отрезвляющим примером. Ибо каждый преступник думает, что уж у него-то получится. Не получилось. Потому что Путин учел просчеты своего предшественника и не дал себя развести. Госдеп фатально недооценил российского президента. Бывших разведчиков не бывает.

Отличия позиции России от позиции СССР в конце 1930-х сводятся к двум основным пунктам:

1. Путин не стал выступать против исламистов и Америки в одиночестве. В противовес американской коалиции он создал российскую. Важное уточнение: он сделал это ДО открытого нападения , а не ПОСЛЕ.

2. Вместо конфронтации с США он предложил им союзничество, да так, что они не смогли отказаться.

Судя по словам Керри, приведенным в начале данной статьи, Америка самоустранилась от ИГИЛовских проблем. Итог: у Исламского государства нет ни единого шанса. Счет его существования пошел на дни.

Ну и какая теперь третья мировая? Вы все еще не поверили, что Обама и Америка наши? А мы своих не бросаем!

Кто-то сомневается? Добро пожаловать в Сирию!

Юлия Бражникова

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ