Украина, страна самоубийца

0
283

Ева Лисовская

Возьмет ли Украина грех на душу? Украинское самоубийство. Что есть Украина сегодня? Нет, неверно поставлен вопрос. Что есть киевские власти? Нелюди, которые уничтожили страну, которые уничтожают население, убивая в них все живое, превращая в ходячих мертвецов, если вам будет угодно. Это нечто, без особой формы, без лица, но с четко выраженной позицией – «мы должны уничтожить все русское, хочет этого народ Украины или нет».

Позволит ли страна осуществить задуманное в кругах украинской элиты? Смогут ли украинцы убить в себе русских?

Порой складывается ощущение, что убивать в себе им больше нечего – слишком уж качественно и эффективно работает пропагандистская русофобская машина на Украине, запущенная пару десятков лет назад нашими зарубежными «коллегами». Люди слепо идут по намеченной Западом тропинке, оставляя позади себя общую великую историю и культуру, принадлежащую русским.

Не секрет, что Украина потеряла практически все материальное – все то, что давало возможность выживать (ни о какой жизни и речи идти не может, сколько бы там Порошенко ни давал обещаний поднять страну, чуть ли, не с колен). Но должно же было остаться что-то у народа, что-то выше всяких материальных благ, что-то светлое, что-то духовное…

В стране царит хаос, нацизм, съедающий не только страну в целом, но и отдельно взятого человека изнутри. Действительно, курс на Европу и ее ценности, идеологию и порядки намечен. Страна медленно умирает духовно, страна находится в шаге от совершения самоубийства. Население превращается в биомассу, которая в недалеком будущем, если положение дел в стране не изменится, будет выполнять функции прислуги, которая беспрекословно готова делать все, что прикажет так называемый «золотой миллиард».

Люди становятся предметом интерьера, абсолютно пустые изнутри. Представьте себе сосуд, который грамотно опустошили за несколько лет, протерли изнутри стенки, чтобы ни капли не осталось, и теперь выбирают, чем бы, какой грязью, какой жижей его наполнить.

На первой стадии наполнили его вином, которое одурманило, затуманило разум, подкосило коленки и в то же время придало невероятную легкость. Стало легко… легко погибать, легко разрушать, легко как-то выживать…

Но на утро «вчерашнее» веселье вонзилось в голову так сильно, что мочи не было терпеть. Тогда сосуд наполнили вином покрепче, чтобы эту боль унять. И опять стало возможно двигаться. Однако с каждым днем боль становилась все сильнее, все пронзительнее, все невыносимее. И когда этого исцеляющего напитка не осталось, решили власти киевские проверить население на живучесть, оторвав от чудодейственной жидкости. Правда, нужно же как-то поддерживать в людях жизнь. Тогда пришла в голову Киеву гениальная мысль – а почему бы не заставить людей кого-то ненавидеть? Почему бы не оторвать их взор от одной проблемы и не переключить на другую?

Ненавидеть… это же так просто! Тем более в тех условиях, когда с каждой подворотни, когда день и ночь населению «открывают глаза на правду», на то, кто действительно сломал страну, кто ей когда-то не помог, кто не позволяет ей жить дальше, поддерживая страшную войну, что набирает обороты и выходит уже за границы одного государства. А все эти советы, что постоянно звучат со стороны… кому они нужны?

Мы чуть ли не каждый день рассуждаем о том, а что же станет с Украиной? Что же станет с населением? Что же станет с русскими, которые до сих пор живут в разрушенной стране? А все очень просто. Позволив убить в себе остатки святого, остатки русской души, которую как бы ни пытались спрятать «наши братья», еще остались, население ждет тирания, террор, диктатура. И последствия всего этого преодолеть, боюсь, сил у страны уже не будет.

Посмотрите на Крым, который на протяжении 25 лет переживал насильственную украинизацию в регионе – ее последствия до сих пор звучат с эхом. Как рассказал глава полуострова, Крым находится «на острие информационной, идеологической, экономической войны, развернутой против русского мира».

Воспринимайте эту статью ровно так, как вам угодно, уважаемые читатели, – крик души, призыв, просьба… Как бы там ни было, а за Украину страшно. Не отрицаю, что в том виде, в котором сейчас находится страна, братом/сестрой России уже не будет никогда. Но от людей, от русских мы не сможем отвернуться. Вопрос лишь в том, устоит, выстоит ли, украинский народ под натиском русофобской пропаганды, под натиском антироссийской политики?

Возьмет ли Украина грех на душу?

Я все же верю, что осталось в стране что-то духовное, что осталось там то, за что можно ухватиться, чтобы выжить. Не зря же говорят, что русский дух просто так не сломить! Возможно, все это прозвучит слишком наивно, но надежда умирает последней, и хотелось бы верить в то, что огромнейший грех на душу русский народ на Украине взять не позволит

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ