Война неизбежна, но Донбасс никто сдавать не будет

1
2472

«Война неизбежна, но Донбасс никто сдавать не будет. По последней оперативно-разведывательной информации, ВСУ в последние дни стянули к границе с ЛНР и ДНР дополнительно около 500 танков, более 1000 бронемашин, около 200 артсистем и САУ, а также примерно 80-100 тысяч человек личного состава. Слышатся возмущенные крики: «Новороссию сливают», «Путин готовится разменять Сирию на Украину», «Донбасс сдают» — и так далее.

Новороссию не сдадим! Начнем с того, что «Военторг» как работал, так и работает, и пусть есть некоторые трудности и шероховатости, но решаются они в рабочем порядке, как и нужно решать данные вопросы. А если безумная киевская хунта все-таки решит пойти в наступление — уже в последнее свое наступление, тут никаких сомнений не остается, — то закончится все это для нее, как и прежде — провалом, котлами, огромными потерями и итоговым военным и политическим фиаско. Только в этот раз фиаско будет последним — правящие элиты США смертельно устали от украинских бездарей у власти, от их неизлечимой клептомании, от их тупости, от их неумения довести до конца любую поставленную задачу. Все — финал! Проект «Украина» уже более не в приоритете, его решено закрывать. Хоть тушкой, хоть чучелом, но Украину — Цеевропу решено сбрасывать с баланса.

Что касается украинской армии, то морально-психологическое состояние личного состава ВСУ можно с полной уверенностью охарактеризовать как крайне неудовлетворительное. Люди не понимают за что воюют и воевать не хотят — до такой степени, что в случае начала активных боевых действий многие солдаты (и офицеры) ВСУ не скрывают своих намерений оставлять позиции, уходить в тыл или сдаваться в плен ополчению. Никаких «реваншистских» настроений, о которых так любят трубить украинские СМИ, в войсках нет — солдаты и офицеры ВСУ смертельно устали от продолжающейся уже без малого два года гражданской войны и воевать не хотят категорически. Касаемо «добровольческих» батальонов, по моей информации, они готовы поддерживать наступление только в случае его успеха (то есть «зачищать» населенные пункты, «освобожденные» войсками ВСУ) — лезть под пули на передовой бойцы добробатов желанием не горят, да и у них постепенно обозначаются серьезные проблемы со снабжением и финансированием, что негативно сказывается на их организации и моральном климате.

Армейские структуры ЛНР и ДНР все последние дни находятся в полной боевой готовности, владеют актуальной развединформацией, и, в случае перехода украинской армии в наступление, готовы дать противнику достойный и решительный отпор. Вот только я уверен, что наступления не будет, — кишка тонка у киевской хунты, и знают Порошенко и компания, что только сунутся они на Донбасс, как в ответ им подует «Северный Ветер», — холодный, злой, колючий. Не бросим мы Донецк и Луганск, не для того уже два года терпим все эти санкции и провокации. И правительство наше тоже, я уверен, отдает себе отчет, что на Западе все только и ждут, что мы дадим слабину, отступим от своих принципов, пойдем на попятную. Или в Сирии, или на Донбассе, или на фронтах экономической войны. Но отступить — значит проиграть, а взгляды всего мира сейчас прикованы к России, все ждут, сможет ли она выстоять под давлением США и коллективного Запада, сможет ли вернуть себе статус Сверхдержавы. И от этого зависит очень многое — и наш президент и правительство это отлично понимают!

А что касается укропатриотов, которые кричат в соцсетях и на форумах, что дескать Россия по уши «завязла» в Сирии, что военные и финансовые ресурсы РФ иссякли, и сейчас самое время «добить» Донбасс, — это бред свидомитов, не имеющий к реальности ни малейшего отношения. Вооруженные силы РФ задействовали в Сирийской кампании небольшую часть своего потенциала, и ко всему прочему наше военное и политическое руководство прекрасно осведомлено о возможном обострении ситуации на Донбассе, и на этот счет уже готовы ответные меры — как военные, так и политические. Благо, что Европа и европейские политики начинают понемногу прозревать, и постепенно осознают, кто пришел к власти на Украине после Майдана и к чему эти люди толкают Украину, и всю Европу следом. Воевать с Россией никто в Евросоюзе не хочет — нема дурных!

Так что поводов для паники нет — Новороссию никто сдавать не собирается и не сдаст! К любому варианту развития событий готовы — и России есть чем ответить как киевской хунте, так и ее кукловодам!»

Андрей Князев ополченец

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.