Военные США в шоке,успехи ВВС России в Сирии застали их врасплох.

0
329

ВВС России в Сирии, кажется, приближаются к теоретическому максимуму возможных вылетов тридцати двух боевых самолетов. Это, конечно, при условии, что русские предоставляют точную информацию о своей деятельности в Латакии, пишет Дэйв Маджумдар в статье Bombs Away: This Is Why Russia’s Air War in Syria Is So Impressive, опубликованной в The National Interest, перевод которой предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

По словам российского министерства обороны, воздушные силы Москвы совершили 88 боевых вылетов, при этом поразив 86 позиций ИГИЛ за сутки пролета. «В течение последних 24 часов, Су-34, Су-24М и Су-25СМ осуществили 88 боевых вылетов, поразив 86 объектов ИГИЛ, расположенных в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо», — говорится в заявлении российского Министерства обороны от 13 октября.

Хотя существуют споры относительно того, как часто россияне атакуют цели ИГИЛ, по сравнению с объектами сирийских повстанческих групп, выступающих против режима Асада, но если число вылетов является достоверным, то это очень впечатляющий подвиг. Это ставит ВВС России наравне с ВВС и ВМС США. Но хотя российские войска и смогли достичь 88 вылетов в день, еще неизвестно, как долго они смогут поддерживать этот темп.

Некоторые американские военные чиновники предсказывали, что российские воздушные силы теоретически смогут осуществлять максимум 96 вылетов в день, но большинство из них были уверенны, что это слишком оптимистичный прогноз. «С тридцатью двумя самолетами, я думаю, они, наверное, смогут выпускать по 24 истребителя в день», — сказал один недавно ушедший в отставку летчик ВВС США. «В зависимости от продолжительности вылета и от того, будут ли они летать ночью, за день они смогут совершать от двух до четырех вылетов на самолете. Поэтому я думаю, что диапазон, вероятно, составит от 48 и 96 вылетов в день».

Тем не менее, подавляющее большинство американских военных чиновников предсказывали гораздо меньшую скорость генерации вылетов российской армии. Большинство прогнозировали около 20 в день. «Если бы у меня было 32 самолета, и они были бы все разные, я думаю, мы могли бы (при хорошей логистике)получить 24 боевых вылета в день», -предсказывал другой чиновник ВВС США.

Но несколько чиновников ВВС США, ВМС и Корпуса морской пехоты отметили, что российские самолеты чрезвычайно «прочные», и могут быть удивительно надежным, особенно потому, что советские самолеты часто имеют много общих деталей. «У них больше взаимодействия между самолетами, и они были разработаны так, чтобы с ними было легко работать», — сказал представитель ВВС США.

С момента выпуска ракет из Каспийского моря на прошлой неделе, которые были запущены с крошечных корветов и фрегатов, Россия продолжает демонстрировать высокий уровень возможностей, что, кажется, застало некоторых врасплох. 88 вылетов в день – это не далеко от максимального прогнозируемого числа. Становится очевидно, что российская армия оправилась от почти полного коллапса, произошедшего в середине 1990-х годов. И, конечно, нельзя не заметить, что российские войска в Сирии хорошо обучены и хорошо снабжены. Но остается вопрос, как долго они смогут удержать этот уровень?

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ