Виктор Федорович обещает вернуться и досидеть свой президентский срок

0
497

блог «Аналитика Новороссии»

Кремль имеет еще один запасной план. Виктор Федорович обещает вернуться и досидеть свой президентский срок, т. к. он до сих пор легитимный. Не просто так его спас Владимир Владимирович, далеко не по дружбе или из жалости. О какой дружбе может идти речь, когда Янукович по сути кинул Путина? Федорович с Азаровым до последнего убеждали украинский народ в необходимости евроинтеграции и только в самый последний момент развернулись в обратную строну, тем самым доведя людей, поддерживающих эту евроинтеграцию, до протестного состояния. Если бы Янукович был действительно пророссийским, то с самого начала его президентского срока о евроинтеграции и речи бы не шло. Путин после Майдана прекрасно понял, что есть шанс вернуть в свое президентское кресло уже послушного Виктора Федоровича. Но, для этого надо обвинить киевскую хунту в геноциде против своего же народа, в разжигании межнациональной розни. А для этого нужно не признавать ЛНР и ДНР, чтобы люди там считались гражданами Украины. Чтобы обвинить украинское государство в геноциде против своего народа, нужно собрать доказательства этого геноцида. Но, чтобы собрать доказательства, надо заключить перемирие с киевскими фашистами и позволить им осуществлять этот геноцид. Чем больше геноцида, тем больше доказательств, и тем больше шансов осудить действующую украинскую власть, и вернуть Януковича. Жестоко? Да, но в геополитике нет эмоций. Там действует холодный расчет. Если Виктор Федорович вернется в свое президентское кресло, то, скорее всего на этом всё и закончится – про большую Новороссию забудут, будет федеративная Украина.

Я вам скажу, что на Донбассе референдум с точки зрения международного права был честнее, чем в Крыму.

В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус».

Способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».

Существует определённое противоречие между проведением в жизнь права народов на самоопределение и принципом территориальной целостности государства. Но, принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов. Государство Украина так и не смогло обеспечить равноправие проживающих в нем народов.
Таким образом, если народ захотел создать на своей территории новое государство, даже на месте старого унитарного или на части его территории, то, согласно международному праву, он имеет на это право, без всяких переходных этапов автономии.

Но, обращает на себя внимание фраза » без вмешательства извне». Так вот, возникает вопрос, какой референдум честнее, на Донбассе, где на момент проведения референдума, по крайней мере явного вмешательства извне и присутствия войск другого государства не было (добровольцы не в счет, они приезжают в ту или иную страну по своему личному усмотрению), или крымский референдум, насчет которого В. Путин честно признался, что его войска обеспечили защиту волеизъявления тогда еще украинских граждан? Вмешиваться можно хоть защитой, хоть нападением – всё это считается вмешательством. Да, я понимаю, что по договору в Крыму имели право находится российские войска. Но это не имеет никакого отношения к праву народа на самоопределение. И если четко следовать правилу «без вмешательства извне», то они не должны были вмешиваться в крымские события, потому что Крым тогда еще принадлежал другому государству, и крымчане имели украинские паспорта, т. е. были гражданами Украины.

Вспомним, как звучал вопрос на референдуме в Луганской и Донецкой областях: «Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой/Луганской Народной Республики?»

Ниже приводится текст документа, озаглавленного «АКТ О Государственной Самостоятельности ДНР»:

«Мы, народ Донецкой народной республики по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года и основываясь на Декларации о суверенитете Донецкой народной республики, объявляем, что отныне Донецкая народная республика является суверенным государством.

Высшим органом государственной власти в Донецкой народной республике является Верховный совет, который формирует Правительство Донецкой народной республики и Совет безопасности Донецкой народной республики.

Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации.

Народ донетщины всегда был частью русского мира, независимо от этнической принадлежности. Для нас история России — это наша история. Российские и советские победы, в том числе в Великой Отечественной Войне, являются нашими общими победами.

Изначально, донетщина в течение долгих веков была частью Российской империи, и лишь после кровавой катастрофы 1917 года оказалась отделенной условными административными границами от Большой России. Донецко-Криворожская республика, образованная в 1918 году, имела недолгий срок и вернулась в состав РСФСР менее чем через год. В составе Украины мы прожили большую часть ХХ века, но это было возможно в силу того, что сама Украина была территориальным образованием единого государства.

1991 год стал катастрофой русского славянского мира, но наш народ все еще надеялся, что Украина, Россия и Беларусь восстановят свое историческое единство. Окончательно эта надежда рухнула в марте 2014 года, когда в ходе государственного переворота власть на Украине захватила киевская хунта, исповедующая неонацистскую, расистскую, русофобскую идеологию.

И за декларациями, призывающими не только лишить русских и русскоязычных всех прав, но приступить к их уничтожению («москалей на ножи») последовали карательные операции и террор, уже унесший сотни жизней в Славянске, Одессе, Мариуполе, и других городах Украины.
В этих условиях народ Донецкой народной республики в ходе демократического свободного референдума принял решение о создании собственного государства — Демократического народногосуверенного, основанного на соблюдении прав народов, человека, на превосходстве социальной справедливости, дружбы народов и верховенстве права, гарантии жизни, свободы достоинства и других прав и свобод.»

ДЕКЛАРАЦИЯ О СУВЕРЕНИТЕТЕ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

«Съезд представителей административно-территориальных образований Донецкой области, исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение,

— выражая волю многонационального народа Донецкой области
— сознавая историческую ответственность за будущее Донецкой области и её народа
— уважая суверенные права всех народов и волю народов на путь их дальнейшего развития;
– исходя из приоритета общечеловеческих ценностей, Всеобщей Декларации прав человека, других общепризнанных международно-правовых актов;
– стремясь создать народное, правовое, демократическое, суверенное государство;

ПРОВОЗГЛАШАЕТ:

Создание суверенного (независимого) государства Донецкая Народная Республика.

Государственный суверенитет Донецкой Народной Республики обеспечивает верховенство, самостоятельность, единство и неделимость государственной власти республики в пределах ее территории, независимость и равноправие, во внешних отношениях.

1. Граждане всех национальностей Донецкой Народной Республики составляют её народ, который является носителем суверенитета и источником государственной власти. Полновластие народа реализуется на основе Конституции Донецкой Народной Республики, как непосредственно, так и через выборные представительные органы.

Государственная власть в республике осуществляется по принципу разделения её на законодательную, исполнительную и судебную.

От имени народа Донецкой Народной Республики может выступать исключительно Верховный Совет Республики.

Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием республики, её взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всенародное обсуждение или референдум.

Что такое суверенное государство?

Суверенное государство — государство, которое осуществляет внутренний и внешний суверенитет, имеет постоянное население, правительство, не зависит от других государств. То, что государство отчасти оккупировано другим государством, еще не означает, что оно не имеет суверенитет. Государство, как организацию, можно признать и с отчасти оккупированной территорией. Пример тому Израиль, официальные границы которого до сих пор не определены, но он является признанным государством. Кстати, границы ЛНР и ДНР четко определены в пределах Луганской и Донецкой областей. И то, что украинские оккупанты до сих пор не изгнаны из Луганской и Донецкой Народных Республик, не исключает возможность признания этих республик, как суверенных государств.

Обратите внимание на строчку из Декларации о суверенитете ДНР: «Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием республики, её взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всенародное обсуждение или референдум.» Суверенное государство Донецкая Народная Республика образовалось 11 мая 2014 года. А вот минские соглашения как раз и есть вопрос взаимоотношения с другим государством Украина, который должен был быть внесен на всенародное обсуждение или референдум. Но, на Декларацию, т. е. на суверенитет ДНР откровенно наплевали.

Я ни в коем случае не завидую крымчанам, наоборот, рад за них. Просто, хочу сказать, что Донбасс от Крыма ничем не отличался, люди там поднялись, чтобы вернутся в состав России. Но, в Кремле решили, что в Крыму живут русские 1-го сорта, а на Донбассе русские 2-го сорта, поэтому, принося их в жертву, можно осуществлять жестокую, кровавую геополитику.

Обращаюсь к тем, у кого в аккаунтах в соцсетях есть изображения с надписями «Спасите детей Донбасса», но они при этом поддерживают сегодняшнюю минскую политику Кремля, пытаясь всячески оправдать действия ВВП. Скажите, а вы согласитесь обменять Путина на спасение всех тех в ЛДНР, кого приносят в жертву минскому сговору? Я очень в этом сомневаюсь. Также, я не понимаю тех, кто оправдывает Путина с его минскими договоренностями, но в то же время скорбит по Беднову, Мозговому, Дремову — по всем тем полевым командирам, кто был против минских договоренностей. Ведь все эти патриоты Новороссии всячески мешали планам Кремля по возврату ЛНР и ДНР в состав Украины в особом статусе, за это и были устранены СИСТЕМОЙ (Кремль – руководство ЛДНР), которую выстроили кураторы. А кураторы кем назначаются?

Вы уж определитесь, с кем вы? Будьте честнее с собой.

Защитить Донбасс Путин может, и даже взять его в состав РФ, но тогда он лишиться тех образований, симулякров государств на территории Украины, которые требуют себе особый статус. Т. е. он лишится инструмента для осуществления своей геополитики. Поэтому и военная помощь дается не для того, чтобы ЛДНР победи, а для того, чтобы Кремль имел в своем распоряжении предмет торга.

Посмотрите видео над этим абзацем. Обращает на себя слово «пока». Т. е. при желании российский президент может пойти на более радикальные меры и защитить Донбасс или хотя бы признать ЛНР и ДНР. (Государство – это не территория, а организация (гос. аппарат). Поэтому государство можно признать и с отчасти оккупированной территорией.) А пока он наблюдает. Уже год наблюдает, как ведет себя украинская сторона после Минска-2, и как на это толком не реагирует мировое сообщество.

Значит, насчет Крыма было наплевать на мнение мировой общественности, которое до сих пор считает Крым украинской территорией, а насчет Донбасса мы должны прислушаться к мнению мирового сообщества, которое направлено против всего русского?

Но, по мнению российского президента, это ведь народ выбрал минские соглашения.

Что-то я не помню, чтобы по минским соглашениям был референдум.

Заставить людей невозможно (хотя, бюджетников под страхом увольнения всё-таки заставляют делать «правильный» выбор). А вот взять измором вполне реально. Продлить еще на несколько лет минские соглашения, и даже самые ярые сторонники воссоединения с Россией будут готовы на всё, лишь бы закончилось минское издевательство. Жаль, что при демократическом строе нет никакого народовластия. Не люди проводят себе выборы и референдумы, а людям проводят референдумы и выборы. Всё «народовластие» состоит в том, чтобы человек пришел на предвыборный участок и поставил галочку за того или иного кандидата, которого СИСТЕМА ему предложит сверху.

Один мой соотечественник (но не русский человек), защищающий действия Владимира Путина, что бы тот не сделал, мне когда-то написал:

«Пока сама Украина не проснется, никто её от собственных фашистов не освободит. Это наказание Украины, это крест украинцев — они его и должны нести в первую очередь. Иначе ничему не научатся.

Что касается Донбасса и Луганска, то потери от обстрелов в разы (ато и десятки раз) меньше, чем потери в ДТП. Так что, если хотите снизить смертность научитесь сначала соблюдать ПДД.»

Потери от обстрелов меньше — это пока. Военные заводы в Украине работают в три смены, техника подводится, чтобы потерь от обстрелов стало еще больше.

Хотите защитить Донбасс – соблюдайте ПДД.

Представьте себе во времена ВОВ фашисты подтянули к западным границам СССР технику и начали беспощадно уничтожать приграничные советские населенные пункты. Команду начинать контрнаступление никто не дает, идет война на истощение, когда каждый день гибнут советские солдаты, но при этом линия фронта остается на месте. После гибели от этих обстрелов нескольких десятков тысяч советских граждан, вместо того, чтобы уничтожить фашизм на корню и прекратить глупые смерти Иосиф Сталин говорит следующее: «Пока Германия сама не проснется, никто от фашистов её не освободит». А Германия и дальше продолжает безнаказанно уничтожать населенные пункты СССР и убивать советских солдат. Спустя некоторое время всем, кто страдает от обстрелов немецких войск, после того, как погибло еще несколько десятков тысяч людей, Сталин говорит: «Если хотите снизить смертность, научитесь сначала соблюдать ПДД».

Хорошо, что Сталин рассуждал иначе, он говорил: «Перемирие с врагом возможно только после полной победы над ним!».

Вы, погрязшие в лизоблюдстве, идолопоклонничестве по отношению к собственной власти, конформизме «есть начальство, ему видней», вы такие же пособники фашизму, как и укрофашисты, потому что своим общественным мнением, закрывая глаза на смерти людей, поощряете эти убийства. Вы придираетесь к каждой запятой, к каждой букве или слову, чтобы оправдать жертвоприношения на Донбассе. Если бы вы выкинули из головы телевизор, приспособленчество, лень и лизоблюдство, если бы вы осознали, что партнеры фашистов виноваты не меньше фашистов, если бы ваше общественное мнение было другим, то, вполне может быть, что в погоне за вашим общественным мнением, кремлевские политики пересмотрели бы свое отношение к Донбассу, и прекратились бы эти бессмысленные убийства. Это всего лишь маленький Донбасс, чтобы его защитить, не надо захватывать пол Мира. Нормально защитить, и поставить военный щит, который никто и ничто не пробьет. Насчет Крыма Путин так и сказал, что защитил волеизъявление тогда еще по документам украинских граждан. А на Донбассе, блин, люди железные, способные выдержать прямое попадание «Града»? Вы знаете, когда на Донбассе второй год убивают людей, а в ответ тебе отвечают «Если хотите снизить смертность, научитесь сначала соблюдать ПДД» – это диагноз. Похоже, русские люди перестали быть русскими людьми, а превратились в обычных россиян – обывателей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ