В Угледаре неонацисты зверски зарезали шахтера за слова «Слава шахтерам!»

0
847

В Угледаре украинские солдаты зверски зарезали шахтера за слова «Слава шахтерам!» Поздравления бывают разные. Вот вчера, например, Порошенко поздравил горняков Донбасса с Днем шахтера. Причина внимания проста: Украине в условиях энергокризиса необходим уголь, в том числе, и из ЛДНР. Гарант нации даже не стал скрывать смысл своего обращения к сепаратистам-террористам: в условиях уменьшения поставок газа, которым угрожают Украине, уголь как национальный альтернативный продукт, становится еще более необходимым для отечественных предприятий.

«Угольные бассейны Украины — Донецкий, Львовско-Волынский и Днепровский — всегда делали и делают весомый вклад в общую экономику Украины. В условиях уменьшения поставок газа, которым угрожают нашей стране, уголь как национальный альтернативный продукт становится еще более необходимым для отечественных предприятий», — также заявил гарант нации. Странно, а на Майдане скакунов уверяли, что главными донорами бюджета и кормильцами Украины являются исключительно жители Львова и Тернополя, со своими рушниками, трембитами и борщами. Но вот незалэжной понадобился уголь и Порошенко вспомнил об углекопах, которые сегодня то голодают под Кабмином, то перекрывают дороги, требуя выплаты задолженностей. Впрочем, пока президент пытается «задобрить» шахтеров, воины света просто убивают тех, кто не верит в славу и величие неньки.

Страшная история произошла в Угледаре: в день профессионального праздника каратели зарезали молодого шахтера, посмевшего спеть песню «Спят курганы темные…» вместо » Ще невмерла…». После работы шахтеры собрались за столом, отметить профессиональный праздник, после чего пошли по домам. По дороге затянули песню про «вышел в степь донецкую парень молодой».

К ним подошли двое айдаровцев и крикнули «Слава Украине!», на что один из них ответил — «Слава шахтерам!». И только за это был мгновенно убит «воином света»: тот воткнул ему в горло нож. Молодому шахтеры было всего 27 лет, у него остался 5-летний ребенок.

К его родителям немедленно пришли укровояки и в приказном порядке заставили сразу в этот день похоронить убитого. Видимо, боялись бунтов в День шахтера. Родственники убитого обратились в милицию, одного карателя задержали, второй успел сбежать. И даже в отделении задержанный убийца матерился и орал, что «все здесь сепары, всех надо стрелять!». Вот такой вышел «праздник» у шахтеров Украины, которых Порошенко просит «не обижаться» на АТО и прочие «неприятности», а давать стране угля.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ