В Светлодарск зашел карательный батальон Днепр-1, который вторую неделю терроризирует светлодарцев

0
315

В Светлодарск зашел карательный батальон Днепр-1, который вторую неделю терроризирует светлодарцев. город энергетиков объят ужасом, безнадежностью и мраком. Каратели нещадно грабят дома, забирая все,что им нужно: от вещей до консервации, лазят по дворам и подвалам. На прошлой неделе вояки устраивали перепись, в каких квартирах и домах не живут люди, чтобы присвоить жилье и поселиться в нем. В частном секторе они, оценивая постройки, нагло заявляли:»нам здесь нравится. мы тут остаемся жить». Их присутствие у жителей небольшого города вызывает отвращение и ненависть. Каратели буквально заполонили Светлодарск. Ходят с оружием: или с автоматом или с ножами и пистолетами.А еще в Светлодарске начали пропадать люди: кого-то на блокпосту высадили и человек исчез, кто-то ушел по делам и не вернулся. Еще пропадают женщины. и это не единичные случаи…Последние четыре дня вояки постоянно устраивают разборки со стрельбой. А потом по городу начинают мотаться скорые и вывозить раненых. Местные жители очень надеялись, что вслед за Дебальцево освободят и Светлик, как ласково называют свой город люди. этого не произошло и надежды рухнули. но люди все равно ждут наших. Ждут, что оккупанты будут выбиты из их города вместе с желто-голубым мороком псевдостраны.

Около 5 часов 30 минут утра 1 августа подразделения армии ДНР возле Широкинов заметили в небе беспилотный летательный аппарат ВСУ. Вражеский беспилотник летел над водной поверхностью Таганрогского залива курсом с запада на восток, параллельно береговой линии. Высота полета БПЛА превышала тысячу метров. По конструкции «дрон» походил на легкий вертолет. Маршрут полета беспилотника указывал на то, что он движется в сторону Новоазовска для ведения воздушной разведки над местами дислокации подразделений армии ДНР и пеленга радиоэфира. Вскоре беспилотник попал под огонь бойцов армии ДНР и получил повреждение. БПЛА заметно сбавил скорость и стал терять высоту, однако успел развернуться на обратный курс. Разведывательный полет беспилотника ВСУ на дальнюю дистанцию был прерван.

Минский сговор и его нюансы. Мария В-цкая: — знакомый ополченец рассказывал: «вижу в бинокль свой дом в Попасной, а мне в рацию орут «назад, назад». наши передовые дозоры уже по центру Попасной ездили, когда им было приказано вернуться обратно, на исходные. командиры такое указание получили и нас заставили.

Украинские каратели за сутки 1 августа предприняли восемь крупных обстрелов населенных пунктов Луганской Народной Республики. Под огонь артиллерии и минометов ВСУ попали поселки Калиново и Молодежное, а также село Калиновское.В ночь на 2 августа, впервые после ноября 2015 года, под сильным артиллерийским огнем оказался город Стаханов. На улицах города разорвались шесть снарядов калибра 152 миллиметра. Обстрел Стаханова начался в 2 часа ночи 2 августа и затих только к 3 часам 30 минутам утра. Вскоре после начала обстрела в Стаханове отключили электричество. Свет в домах жителей города вновь появился только в 10 часов утра. Снарядами поврежден жилой дом № 26 по улице Олега Кошевого, находящийся вблизи Центрального городского рынка Стаханова, и дом № 3 по улице Бородина. Снаряды падали также на улицу Космическую, но там поврежденных домов нет. В доме по улице Олега Кошевого, куда угодил снаряд, ранены трое его жителей: мужчина и две женщины. Сейчас все раненые помещены в больницу. У мужчины ранение тяжелое, у двух женщин — ранения средней тяжести. За полтора часа обстрела по городу Стаханов, в общей сложности, были выпущены 185 снарядов и мин. Боеприпасы разрывались в разных местах города, в том числе, его северной части, где находится заброшенный завод железобетонных изделий, и выезд к городам Теплогорск (Ирмино) и Первомайск. Несколько мин залетели на территорию городского кладбища. Артиллерийский обстрел города Стаханов ВСУ предприняли с позиций, находящихся под городом Попасная и селом Новозвановка. Как и при крупном обстреле Донецка, устроенного вечером 31 июля и ночью 1 августа, украинские каратели, обстреливая Стаханов, снова вели огонь не по позициям защитников города, а по гражданским объектам и местам проживания мирных жителей.

Пристрелявшись по селу Александровка Марьинского района ДНР на протяжении всей предшествующей недели, украинские военные устроили 2 августа нашему населенному пункту «ночь большого огня». Минометный обстрел села начался уже с вечера 1 августа. Вскоре после 22 часов над селом послышался визг мин. Боеприпасы падали беспорядочно, все жители Александровки поспешили в укрытия. В подвалах, погребах, в других относительно безопасных местах, александровцам пришлось провести всю ночь. Мины на территории села и в ближайшей округе разрывались несколько часов подряд. А около 4 часов 30 минут Александровка подверглась артиллерийскому налету. Пять снарядов крупного калибра, прилетев со стороны Марьинки, «приземлились» в западной части села. Серьезные повреждения получили три жилых дома. Известно о двух легкораненых мирных жителях. Минометные залпы продолжали раздаваться и на рассвете. И лишь к 8 часам утра 2 августа обстрел прекратился.

Украинское военное командование продолжает пополнять группировку своих войск, сосредоточенную на луганском фронте, живой силой и военным имуществом. В оккупированный украинскими войсками город Счастье 1 августа прибыл армейский батальон, ранее это подразделение стояло в Чернигове. На вооружении батальона, помимо прочего, находятся бронетранспортеры и боевые машины пехоты. Сейчас командование ВСУ определяет участки на линии фронта, куда в ближайшее время могут быть выдвинуты отдельные группы этого батальона. Между тем, непрерывное «накачивание» группировки украинской армии на луганском фронте новыми вояками уже привело к росту преступности. Прибывшие начали осваивать продажу оружия и боеприпасов. Параллельно с продажей на оружейном рынке распространен и бартер: обмен военного имущества на еду, спиртное и вещи

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ