В районе Марьинки задержан украинский разведчик неонацист (видео 22.07.2016)

0
330

Военнослужащие армии ДНР задержали украинского разведчика в районе оккупированной Марьинки во время выполнения им боевой задачи. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил командующий оперативным командованием Республики Денис Синенков. «Мы представляем командира отделения разведывательного взвода 10 отдельной горно-штурмовой бригады, младшего сержанта Павла Васильевича Юрбаша, который был задержан военнослужащими ДНР в районе Марьинки во время выполнения боевой задачи по ведению разведки вблизи наших позиций», — сказал командующий.

После этого журналистам предоставили возможность задать пленному вопросы. Пленный разведчик ВСУ рассказал о практике своего командования лишать военнослужащих жалования. Украинские командиры наказывают военнослужащих ВСУ лишением жалования. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил украинский разведчик Павел Юрбаш, который был задержан военнослужащими ДНР под Марьинкой.

«Каждый месяц должно приходить на карточку где-то 6 тысяч 800 гривен, но этой суммы мы никогда не видели. В наказание за проступки командир нас специально лишает денег, — сказал задержанный. — Например, в прошлом месяце мне на карточку пришло всего лишь 500 гривен. За все время мои сослуживцы более 3-х тысяч гривен ни разу и не получали».

Он добавил, что находился в зоне так называемой «АТО» два года. Установленных Киевом выплат «боевых» Юрбаш также не получил.

Представители оперативного командования ДНР продемонстрировали сегодня в пресс-центре Донецкого агентства новостей фрагменты сбитого украинского беспилотного летательного аппарата.

«Прошу Вас обратить внимание на представленные фрагменты украинского беспилотного летательного аппарата типа «Фурия». Он был сбит нашими подразделениями из стрелкового оружия в районе Авдеевской промзоны 18 июля 2016 года», — сказал командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

Он отметил, что данный образец военной техники непосредственно использовался в 58-ой отдельной мотопехотной бригаде для корректировки артиллерийского огня по жилым районам Донецка и Ясиноватой.

В течение недели по этим населенным пунктам были нанесены более 150 артиллерийских ударов с трагическими и разрушительными последствиями», — подчеркнул командующий

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ