В Одессе избили 11 летнего русского ребенка, за то что он с Луганска

6
4581

Ксения  Белашова

«В Одессе украинствующие избили 11-летнего русского переселенца из Луганска больного ДЦП. В Одессе избили мальчика – переселенца из Луганска. Ребенок, больной ДЦП, находился на лечении в специализированном санатории «Люстдорф» и стал объектом агрессии со стороны сверстников. Результат – закрытая черепно-мозговая травма. 11-летний Андрей, житель Луганска, переехал в Одессу вместе с мамой еще в 2014 году, в июне, когда в Донбассе начались боевые действия, именуемые украинскими властями «антитеррористической операцией». Варварская бомбежка города произвела на эту семью страшное впечатление, и они решили покинуть родину. Выбрали русскоговорящий регион Украины, теплое солнышко Южной Пальмиры.

У Андрюши лёгкая форма ДЦП, он может самостоятельно передвигаться и, благодаря полностью сохранному интеллекту, учиться по программе общеобразовательной школы. В Одессе он учился в специализированной школе №7. Учился неплохо, получал хорошие оценки, нашел новых друзей. Всё шло хорошо, пока мальчик не стал частью программы оздоровления детей-сирот и детей-переселенцев с ДЦП, для которых Министерство образования, семьи и молодежи Украины организовало отдых в санатории «Люстдорф».

Группу больных детишек встретили культурной программой и сладкими подарками. Конфеты, которые выдали Андрею, привлекли внимание троих мальчиков. Они оказались старше и сильнее, поэтому забрали сладости у маленького луганчанина. На просьбу отдать подарок дети не прореагировали. Ведь уже более двух лет взрослые внушают им, что переселенцы из Донбасса – это не люди, а «вата», «сепары», «колорады». Когда Андрей взял из пакета, который держал в руках один из обидчиков, кукурузную палочку, его повалили на землю и начали избивать. Где были в это момент воспитатели, не понятно ни маме Андрея Ирине, ни тем, кто узнал об этой истории. Вот что рассказала сама Ирина:

— Сын рассказал, что им дали конфеты, трое мальчиков забрали и не отдали. Он взял у них кукурузную палочку из пачки без спроса, после чего его толкнули и начали бить. Где в этот момент был воспитатель, я не знаю.

О случившемся Ира узнала лишь на следующий день. Скорее всего, историю пытались замять и если бы не последствия избиения ребенка, то всё могло бы получиться. К сожалению, синяками и ссадинами дело не ограничилось. У Андрюши появилась рвота, не свойственное ранее открытие рта, судорожный синдром, которого не было с рождения. Мальчик, ранее общительный и веселый, начал бояться людей. Врачи констатировали наличие закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясение мозга 2 степени. Госпитализировать Андрея отказались, сославшись на ремонт в отделении нейрохирургии. Поэтому лечение ребенок проходит дома.

Мама решила не оставлять произошедшее без внимания и намерена добиваться наказания виновных. Сотрудники больницы, где констатировали факт избиения мальчика, сообщили об этом в правоохранительные органы. Ирина тоже написала заявление в полицию. Спустя сутки ей сообщили, что на персонал санатория заведено уголовное дело. Пока все идет по правилам и кажется, что виновные будут выявлены и наказаны. Но Ирина в этом сомневается. Ведь главный врач «Люстдорфа» Анатолий Садовник – депутат Одесского областного совета и может использовать свое влияние, чтобы замять дело.

Мальчику нанесены травмы и самые страшные из них даже не физические, а психологические. Даст Бог, последствия сотрясения мозга в виде судорог пройдут под действием лекарств, синяки и ссадины заживут еще быстрее. Но как залечить страшные раны на сердце? Как сделать так, чтобы ребенок-инвалид начал опять верить людям и общаться со сверстниками? Помогут ли в этом время и психологи?

P.S. Пока в Одессе в Международный день защиты детей избивали маленького переселенца из Луганска, в ДНР дети отмечали свой праздник на всех площадях и концертных площадках. Не остались без внимания и дети-инвалиды. Например, ребятам с проекта «Особый ребенок», который объединил семьи, воспитывающие детей с аутизмом и расстройствами аутистического спектра, благотворители, пожелавшие остаться неизвестными, подарили незабываемый праздник с культурной программой, подарками и сладкими наборами

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Не усердствуйте в разделении наций, трудно поверить, что ребёнка избили из-за его луганского происхождения .

  2. «В Одессе избили 11 летнего русского ребенка, за то что он с Луганска» а потом слова мальчика «Сын рассказал, что им дали конфеты, трое мальчиков забрали и не отдали. Он взял у них кукурузную палочку из пачки без спроса, после чего его толкнули и начали бить. Где в этот момент был воспитатель, я не знаю.» автор ты УРОД разжигатель ненависти…

Comments are closed.