В Москве допускают проведение повторного референдума в Крыму, но с условием такового и на территории Новороссии

0
338

В Москве допускают проведение повторного референдума в Крыму, но с условием такового и на территории Новороссии. В Москве не против пойти навстречу пожеланиям Запада и провести повторный референдум в Крыму, если первый у него, так сказать, вызывает некие сомнения. Москва готова провести его под эгидой чего угодно, однако, при условии, если аналогичные референдумы будут организованы и на территории исторической Новороссии, а также за ее пределами. Об этом на своей странице в соцсети заявил российский политолог, доверенное лицо Владимира Путина Сергей Марков.

«2 года назад состоялся исторический референдум, на котором абсолютное большинство крымчан высказались за присоединение к России. Всего 2 года, а, кажется, это было давно. Потому что много событий произошло. Сначала хотели провести референдум 25 мая и с более спокойной формулировкой и независимости Крыма.

Но после того, как стало ясно, что в Киеве у власти настоящие радикалы, готовые использовать насилие, даже массовые теракты, и что эта агрессивная политика полностью обеспечивается США, было решено, что крымчан придется защищать более решительно. Поэтому резко приблизили референдум.

Иногда западники говорят, что мало было времени для подготовки референдума, для дебатов, всего 2 недели. Но это не так, потому что Крым готовился к этому референдуму 25 лет, все эти годы шла дискуссия на эту тему. Все эти годы стабильно около 80% выступали за воссоединение Крыма с Россией. Что и подтвердил референдум», — отметил Марков.

«Западники требуют проведения нового референдума в Крыму, под эгидой ОБСЕ.

Думаю, это возможно, но только одновременно с референдумами в Донецке, Луганске, Одессе, Харькове, Николаеве, Запорожье, Херсоне, Кировограде, Днепропетровске, Чернигове, Полтаве.

Пусть в каждом из этих регионов люди решат, хотят они быть в Украине или в России.

Честные референдумы при свободе слова и при разрешенных и украинских и российских телеканалах. Может, в каком-нибудь и захотят остаться в Украине», — заявил Марков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ