В Донецке задержан шпион СБУ, он организовал целую индустрию для поддержки диверсионных групп на Донбассе

0
658

В Донецке задержан шпион СБУ. Заместитель директора городского энергозавода Евгений Бражников был завербован еще в прошлом году. Он организовал целую индустрию для поддержки диверсионных групп, совершающих теракты на территории Донецкой и Луганской республик. Склад оружия и боеприпасов Бражников расположил прямо на территории своего предприятия. У него изъяты патроны, гранатометы, взрывчатка и даже танковые снаряды.Кроме того, в подпольном цеху на территории энергозавода было развернуто производство фальшивых печатей, документов и автомобильных номеров. В подвале дома, где жил задержанный, обнаружены десятки поддельных паспортов и удостоверений силовых ведомств как ДНР, так и Украины — а также флаг запрещенного в России «Правого сектора». Сейчас следователи устанавливают, были ли у Бражникова подельники, и какие цели ставили перед ним спецслужбы Украины.

За этим черным внедорожником спецслужбы ДНР следили в течение нескольких недель. По оперативным данным, за рулем машины — диверсант, работающий на Службу безопасности Украины (СБУ). Операцию по его задержанию тщательно готовили — на перекрестке автомобиль остановил патруль для проверки документов, а дальше уже подключились бойцы Министерства госбезопасности.

Диверсанта вытаскивают из машины и укладывают на асфальт.

Владелец внедорожника — Евгений Бражников. Заместитель директора Донецкого энергозавода, завербованный СБУ еще в прошлом году для совершения терактов на территории республики. Задержанного сразу же увозят на допрос. Оперативники начинают обыски.

По данным оперативников, склад с боеприпасами находился на территории Донецкого энергозавода. Об этом рассказал сам задержанный. Во время обысков сотрудники министерства государственной безопасности обнаружили внушительный арсенал оружия.

Цинки с патронами, гранатометы, заряды для танковых снарядов. На складе имеется всё для совершения диверсий. Например, для покушений на первых лиц республики и убийства мирных граждан.

На допросе Бражников рассказал, что это оружие еще в 2015-м году ему, якобы, отдали на хранение неизвестные военные. Сказали, что время от времени будут приезжать и забирать необходимое.

«Неизвестные люди привезли, какие-то военные, попросили у себя подержать «, — утверждает Бражников.

Впрочем, судя по этим кадрам, Бражников, врет. В другом цеху оперативники, кроме оружия, нашли поддельные печати Министерства госбезопасности. И десятки автомобильных номеров — видимо, чтобы запутать следы, после совершения диверсий.

Обыски прошли и в подвале дома, в котором жил задержанный. Там оперативники нашли оборудование для скрытого видеонаблюдения. А также десятки поддельных паспортов и удостоверений силовых ведомств, как ДНР, так и Украины. Плюс, флаг запрещенного в России «Правого сектора».

Сейчас в министерстве госбезопасности ДНР выясняют, на кого конкретно работал задержанный. Какие цели ставили перед ним разведорганы Украины и были ли у него сообщники».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ