В Донецке ранены трое мирных жителей, разрушены 6 домов

0
116

В Донецке ранены трое мирных жителей, разрушены 6 домов. Пока в Минске бесцельно заседала Контактная группа, где Украина требовала вернуть ей Дебальцево и ликвидировать все органы власти ДНР, республика стонала под огнем украинских карателей, лилась кровь мирных жителей, разрушались дома. 278 обстрелов, трое раненых мирных жителей, 6 разрушенных домов, бои в светлое время суток, переходящие в ночные – таковы итоги суток на фронтах республики.

За минувшие сутки украинские боевики 278 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Из них 182 раза с применением артиллерии и минометов. Под обстрелами оказались горловские поселки Зайцево, Озеряновка и Железная Балка, город Ясиноватая и близлежащее село Спартак, поселок Еленовка к югу от Донецка, поселки Александровка и Трудовские Петровского района столицы, село Саханка на юге республики.

Результатом обстрелов стало значительное повреждение 5 домов и ранение одной мирной жительницы в поселке Александровка. В четырех домах по улице Ленина и одном по улице Школьной выбиты стекла и двери, разрушена кровля. Пострадавшая мирная жительница с осколочными ранениями госпитализирована в больницу №14 Петровского района Донецка.

В результате артиллерийского и минометного обстрела поселка Трудовские получили осколочные ранения две мирные жительницы, 1950 и 1952 годов рождения.

Вчера бои на территории республики начались еще до полудня. С 11 часов утра под минометным обстрелом находилась промзона в окрестностях Ясиноватой. Из оккупированной Авдеевки по позициям сил республики было выпущено порядка 30 мин калибра 120 мм. Во второй половине дня начался обстрел поселка Трудовские, продлившийся до вечера. Результатом стало возгорание жилого дома, расположенного по улице Аносова, 24. В 16:30 по линии Верхнеторецкое, Новогородское – Красный Партизан завязался бой с применением минометов, бронетехники и стрелкового оружия. Неспокойно было вечером и на юге республики – поселки Саханка и Ленинское украинские боевики поливали минометным огнем. После восьми вечера активизировался север Донецка – каратели начали обстрел территории аэропорта, Ясиноватского блок-поста и промзоны. Работали минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Из оккупированного Майорска ВСУ также вели огонь по Зайцево. Около полуночи каратели обстреляли село Коминтерново, как результат – повреждение газопровода.

Ночные бои перетекли в утренние. Уже в 8 утра 27 октября украинские нацисты обстреляли окрестности Ясиноватой – поселки Спартак и Крутая Балка. Информация по пострадавшим и разрушениям в результате этого обстрела в настоящий момент уточняется.

Исходя из ситуации, складывающейся на фронтах республики, командование ДНР объявило о командно-штабной тренировке по планированию оборонительных действий, отражению возможной атаки украинских подразделений и созданию условий для контрнаступления. По информации командования, в учениях принимают участие военнослужащие всех подразделений ВС республики.

Разведка армии ДНР продолжает выявлять факты нахождения запрещенного тяжелого вооружения ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, в районе Курахово (к западу от Донецка, 13 километров от линии соприкосновения) отмечено прибытие двух 122-мм САУ «Гвоздика. У Красногоровки (к западу от Донецка, 3 километра от линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех 120-мм минометов.»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ