В Чернобыле стоянка заражённой военной техники опустела (фото)

0
284

После ужасной аварии на Чернобыльской АЭС вся техника, принимавшая участие в ликвидации, была согнана в одно место для последней стоянки. Металл, из которого сделаны все автомобили и машины, хорошо адсорбирует смертоносную радиацию. После работ вблизи взорвавшегося реактора всю задействованную технику отгоняли на специальную площадку, с которой ее многие десятки лет нельзя было перемещать.

В постсоветское время находились люди, которые не боялись получить облучение и воровали детали от всевозможных машин, вертолетов, военной и пожарной техники. Таким образом, продавая зараженные детали, зарабатывали себе немаленькие деньги. Но сейчас у них появился более весомый конкурент – власти киевского режима.

Сделанные спутниковые снимки места последней стоянки чернобыльской техники показывают, как она опустела. На данный момент ее просто нет. По некоторым данным часть подлежала восстановлению с последующей отправкой в зону т.н. АТО, а остальные были с успехом переплавлены в «новую» технику, для той же операции. Именно Украина «бережно» относится к своим военнослужащим, и готово всячески помочь им быстрее отправиться на тот свет.

Металл способен многие десятки лет удерживать в себе радиацию. Все, кто разворовывал и восстанавливал технику для украинских боевиков, об этом прекрасно знали, и осознано шли на преступление, подвергая их облучению. Но данный факт никого из правительства не волнует, так как выдавать списанную и перекрашенную технику за новую это очень прибыльное дело.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ