Украинские военные в 9 часов утра 31 мая снова открыли огонь по северным окраинам Донецка

0
94

Марина Харькова

Зайцево: укурки сами отошли на расстояние в 300-400 метров, так как им в ту ночь наваляли конкретно и укроп там больше не растет. Навестили в больнице раненого героя-добровольца Женю Сибирь. У него извлекли осколки из глаз, головные боли уменьшились, настроение боевое. Хочет быстрее пройти протезирование и вернуться в подразделение на Зайцево. Настроение у него бодрое и боевое. Огромное спасибо дончанам и отдельная благодарность городу-герою макеевке и его замечательным и отзывчивым женщинам. Пока мы едины — мы непобедимы.

Украинские военные в 9 часов утра 31 мая снова открыли огонь по северным окраинам Донецка. Минометные залпы и очереди из крупнокалиберных пулеметов стали раздаваться с позиций у поселка Пески. Прилеты мин были зафиксированы возле поселка шахты «Октябрьская», около развалин Донецкого аэропорта и в некоторых других местах Киевского района столицы ДНР. Две мины калибра 82 миллиметра опять разорвались рядом с поврежденными домами на улице Стратонавтов в Киевском районе. Утренний обстрел северной части Донецка длился около 45 минут.

Очередное происшествие произошло 30 мая в водах Азовского моря, рядом с Мариупольским портом. В 9 часов 20 минут утра в полутора километрах от портовых причалов в воздух взметнулись два столба воды. С виду зрелище походило на взрывы мин, скрытых в водной толще или лежащих на морском дне. Направленные в Мариуполь специалисты по морскому минированию склонны предполагать, что в припортовой акватории, действительно, могли взорваться две противокорабельные мины. Известно, что такие заряды минеры военно-морских сил Украины устанавливали на подходах к Мариупольскому порту летом 2014 года. Если в море, поблизости от порта, в самом деле взорвались мины, то они, по всей вероятности, принадлежали к зарядам новых моделей. В корпуса таких мин вмонтированы электронные самоликвидаторы, способные вызвать взрыв боеприпаса через определенный промежуток времени. В акватории, прилегающей к морскому порту Мариуполя, могут находиться и другие мины, но сколько их и к каким типам они принадлежат, не знает никто. Мины в море устанавливались без составления карт минирования. Поэтому неожиданные взрывы под морской толщей не исключены и в будущем.

Дарья Асламова просто молодец и разделала под орех г-на Лаврова, жалко блеющего про «успехи» собственного ведомства. Под конец он ожидаемо скатился в понты и пытался заткнуть Даше рот. Асламова просто умница. Уважаем. О Лаврове сказать нечего. Пусть сидит в бункере или танцует с Захаровой. это их единственные «достижения

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ