Украинские неонацисты бьют по детским садам, 300 обстрелов по Донецку

0
83

Первый Украинский: ВСУ метят в детей Донецка, Луганск восстает против хунты. Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной: за сутки ВСУ обстреляли территорию ДНР почти 300 раз, при этом один из снарядов угодил в детский сад. Окончание срока службы солдат шестой волны мобилизации подходит к концу, что сулит серьезные перемены в стане Киева.

Увертюры «Баха»

Первые вечерне-ночные обстрелы или, как их называют в ДНР и ЛНР, увертюры «Баха», начали раздаваться в районе Горловки около девяти. Интенсивные перестрелки слышались на западе города, постепенно нарастала активность на светлодарском направлении. Прилеты фиксировались в Гольме, Углегорске, Дебальцево и, разумеется, в Зайцево; местных жителей ополченцы просили быть предельно внимательными и осторожными.

Увертюры разбудили и подняли в небо стаю вражеских «птиц» — ВСУ начали масштабную аэроразведку при помощи беспилотников. Мирных жителей просили поглядывать на небо и рассказывать ополченцам, откуда и куда летят «пернатые». Одиночные бахи не стихали на севере города; в стороне Дзержинска работала артиллерия.

«Лучшее» — детям

Около одиннадцати ночи Киевский район Донецка был обстрелян украинскими силовиками из орудий калибра 152 мм, а спустя час — ровно в полночь — также из артиллерии, правда, меньшего калибра, был открыт огонь по Петровскому району столицы. Кроме того, украинские силовики использовали минометы различных калибров, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. При этом в Петровском районе в результате обстрелов была разрушена несущая стена детского сада. После попадания в учреждение снаряда в начале этого года сад был отремонтирован и готовился вновь начать принимать детей уже в следующем году, однако эта ночь отсрочила счастливое и спокойное детство маленьких дончан на неопределенный срок. Всего же в этом районе получили повреждения семь зданий.

За минувшие сутки ВСУ открывали огонь по позициям ополчения ДНР 290 раз. При этом было выпущено 10 артиллерийских снарядов и 251 мина калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, в ходе обстрелов применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Народная милиция ЛНР, в свою очередь, сообщила о пяти случаях обстрелов за минувшие сутки. Под огнем ВСУ оказались район памятника князю Игорю, село Смелое, а также село Логвиново. В обстрелах ВСУ задействовали гранатометы и минометы калибрами 82 и 120 мм.

Военный суицид Киева

В украинских войсках грядут серьезные изменения, сообщают ополченцы и луганская разведка. Дело в том, что уже завтра, 24 августа, истекает срок службы солдат, призванных во время шестой волны мобилизации. А поскольку седьмая волна так и не была объявлена, Киев продлевает срок службы призванных еще на два месяца, что, вполне ожидаемо, вызвало недовольство со стороны призывников. Поэтому «герои АТО» в спешном порядке оставляют ряды украинской армии, пока от них самих не остались только рожки да ножки; линию соприкосновения покидают целыми подразделениями.

«В рядах ВСУ и нацгвардии дезертирство и самострелы начинают приобретать массовый характер. Появилась информация, что некоторые подразделения оставили свои позиции на фронте и самовольно ушли, оставляя поломанную бронетехнику и тяжелое вооружение», — сообщил ополченец с позывным «Зодиак».

Луганская разведка, в свою очередь, сообщает, что националисты, сосредоточенные у линии соприкосновения, стали совсем неуправляемыми (в частности, все чаще устраивают потасовки с бойцами регулярных подразделений), и военное руководство намерено насильно сгонять их обратно на Украину.

«В данный момент в Киеве происходит формирование подразделений специального назначения, целью которых будет разоружение или полная ликвидация добровольческих батальонов в случае невыполнения ими приказов командования ВСУ по добровольному разоружению и выведению из зоны «АТО», — сообщил официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко.

Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко признал, что количество раненых бойцов ВСУ в зоне конфликта выросло: за минувшие сутки ранения получили восемь бойцов. При этом об обстоятельствах, при которых солдаты получили ранения, он разумно умолчал.

Папе нужно воевать с хунтой

В Луганске же, наоборот, настроены только на борьбу и только на победу. Бойцы Народной милиции гордятся уровнем своей подготовки, который несравнимо выше уровня подготовки ВСУ: у защитников Новороссии и знаний, и практики куда больше. Но главное — у них больше патриотизма, ведь защищают они родную землю, свои дома и семьи, а не выдуманные киевской пропагандой идеалы.

Так, курсант первого взвода учебного центра Владимир Исаев в интервью Луганскому информационному центру сообщил, что до конфликта в Донбассе не служил и даже не держал в руках оружия; что дома у него остались жена и двое детей. «Конечно, переживают за меня, но понимают, что папа должен помочь отогнать эту хунту подальше», — заявил он

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ