Украинские нацисты в Санкт Петербурге подожгли музей Новороссии

0
506
Ночью украинствующие в Санкт-Петербурге подожгли музей Новороссии. Сегодня около 3 часов утра произошла попытка поджечь Музей Новороссии. Неизвестный проложил вдоль деревянной рамы окна тряпку с горючим веществом и поджег ее. Волонтер, дежуривший в эту ночь в музее сумел вовремя заметить возгорание, но не смог потушить пожар сам даже при помощи двух огнетушителей. Прибывшие пожарные справились с возгоранием, существенного ущерба удалось избежать. На место происшествия приехали двое нацболов, помогающих обеспечивать охрану музея. Напомним, Музей Новороссии открылся в Петербурге 9 мая 2015 года. С тех пор список желающих закрыть музей постоянно пополняется. Музей имел конфликты с местными проукранскими националистами и сторонниками Правого Сектора; с нового года длится конфликт с арендодателями. К годовщине 2 мая (сожжение в 2014 году пророссийских активистов в одесском Доме Профсоюзов) на базе музея патриотические силы города объединились для проведения траурных мероприятий. Очевидно, эта политическая активность также не осталась без внимания врагов Русского Мира.Сообщение от lifenews: «В Петербурге подожгли «Музей Новороссии»
Ночной дежурный не смог справиться с возгоранием даже с помощью двух огнетушителей. В Санкт-Петербурге произошел пожар в доме на улице Декабристов, где расположен АНО ИКЦ «Мир войны», именуемый среди горожан «Музей Новороссии».
— Наш волонтер, дежуривший в эту ночь в музее, увидел, что от входной двери идет дым. Выбежав на улицу, он обнаружил, что кто-то поджег окно в деревянной раме, которое как раз располагается непосредственно рядом с дверью. Затем дежурный увидел, что огонь уже проник внутрь помещения. Бдительные жители дома в этот момент уже вызвали пожарных, — рассказал Life78 Константин В., учредитель музея. По его словам, волонтер изначально пытался потушить пожар сам, но не справился с возгоранием даже при помощи двух огнетушителей. — Уже после того, как пожарная служба потушила огонь, мы увидели, что вдоль окна неизвестный проложил тряпку, пропитанную горючим веществом. Кроме того, житель этого же подъезда рассказал нам, что видел, как от окна убегал человек в черном капюшоне, — отметил Константин. Когда на улице стало светлеть, сотрудники музея заметили след из капель, ведущий от подожженного окна в соседний двор. — Пройдя по следу мы обнаружили огромную лужу с веществом, которым была пропитана тряпка, — добавил учредитель музея. »

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ