Наглости нет предела: «Платите нам за то, что мы воюем с Россией»

1
760

Светлана Манекина

«Роман Безсмертный: Платите нам за то, что мы воюем с Россией». Ну наконец-то патриоты и защитники Родины перестали стесняться, и потребовали конвертировать «спасение Европы» в реальные денежные знаки, а не в обещания «джавелиния». Карты власти раскрыл и цинично бросил на стол переговоров бывший участник минской переговорной группы Роман Безсмертный.

Экс-полпред Кучмы и большой друг оранжевого президента Ющенко так и не сумел «ввести» в «нормандскую четверку» представителей США и вынужден был в конце-концов покинуть Минск. После чего экс-посол в Беларуси и начал делать заявления из серии «же не ма, па сис жур». Он потребовал от западных партнеров денег за «сдерживание российской агрессии». Оказалось, что воины света практически на шару спасают Европу второй год подряд от «вторжения Путина», а ЕС не хочет платить за услуги.

«Мы вправе рассчитывать, чтобы весь мир, в первую очередь Европа и США, помогал. Говоря простым языком, пора прекратить играть в игры, убалтывать наших оппонентов и союзников и абсолютно четко сказать всему миру: «Платите нам за то, что мы воюем с Россией! В ином случае получите проблему, с которой не справитесь», — подчеркнул политик.

В общем, шантаж чистой воды: режим Порошенко использует последнее прибежище негодяев (патриотизм), чтобы вырвать у Запада денег и еще немного продержаться у власти. Под реформы, евроинтеграцию и даже под гей-парады Европа больше финансов не выделяет. А смысл? Международные рейтинговые агенства признали Украину банкротом, МВФ практически отказался от сотрудничества, страна превращается в помесь Сомали и Судана…

Однако, у Украины остается последний ресурс, под который еще можно поклянчить средства: это воины света, бесстрашно отражающие российскую агрессию. Но и киборги не вечны. Многие и так уходят в контрабандисты и в ОПГ, отказываясь сидеть в окопах и защищать ЕС от злобных «путинских орков». Еще немного, и совсем никого не останется из одвичных лыцарей, европейский фронт оголится и Путин нападет. А у пана атамана Порошенко закончился золотой запас и платить «защитникам» практически нечем. Поэтому ЕС и США должны раскошелиться — призывает бывший участник Минска-2. По его мнению, воевать за Украину ее западные партнеры не желают.

«Меня сейчас интересует подготовка программы «Украина–НАТО», если там продолжится прежнее переливание из пустого в порожнее, значит, Украина предоставлена сама себе. Мы попадаем в ситуацию, в которой находится Израиль», — считает Безсмертный. Другими словами, оранжевый политик прогнозирует затяжной военный конфликт на Донбассе, более того, пугает накалом ситуации на востоке «единой краины».

«Геополитическая ситуация такова, что конфликт будет нарастать. Поэтому нам надо учиться защищать своих граждан, обеспечивать безопасность военных и делать все, чтобы мы могли бороться против агрессора», — считает соратник Ющенко. Однако, бесплатно воевать с «Рашкой» патриоты уже не желают и требуют долларей за свой героизм

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.