Просьба к братьям-ополченцам, не выполнять преступных»приказов» о сдаче своих позиций

0
935

От ополченца Андрея Алексеева.

Ну и что теперь скажут многочисленные хаятели? Более двух месяцев назад была получена эта информация. Естественно, что она сразу же была распостранена. Немедленно начались нападки — материал был обьявлен «провокацией», «укровбросом» и т.д. И вот теперь мы видим, что всё, о чём тогда стало известно, оказалось правдой. «Разведение сил» на трёх участках уже согласовано, на подходе следующие пункты. В перспективе же войска долны быть разведены на всей линии фронта. Что означает сдачу большинства ключевых позиций и господствующих высот, обороняемых сейчас армией Новороссии и не позволяющих противнику простреливать территорию ДНР и ЛНР на большУю глубину. В частности — курган князя Игоря к востоку от Луганска (подготовка к его сдаче идёт прямо сейчас), Зайцево, Аэропорт, Cпартак, ЯБП. С этих позиций все три крупнейших города Донбасса как на ладони. И противник сможет их обстреливать абсолютно безнаказанно, получая в ответ лишь басуринское хныканье. Если кто-то сомневается в том, что представляют и будут прелдставлять из себя «демилитаризованные зоны» — можно вспомнить Широкино: как там у нас с «демилитаризацией»?
Этот призыв, повторяемый уже в который раз, не направлен на то, чтобы достучаться до «представителей отдельных районов украины», думающих исключительно о спасении собственой шкуры. Не направлен он и в адрес покровителей данных деятелей, которые именно такого результата и добиваются. Он направлен исключительно в адрес бойцов нашей армии, защищающей указанные рубежи. Дабы те, кто имеет в руках оружие и призваны защищать Новороссию, руководствовались в своих действиях не только и не столько приказами (которые могут быть и преступными). Но в первую очередь — понятиями воинской чести и долга перед народом Донбасса. И не допустили реализации подобных замыслов, выгодных противнику.

——————————————————————————————————-—

(текст был впервые опубликован 24 июня, вот он)

СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сегодня от источника, близкого к переговорному процессу, были получены сведения относительно содержания обсуждаемого в минском формате договора о разведении ополчения и ВСУ. Стал известен список участков, по которым ведутся переговоры. Всего их 13 — три в ЛНР, остальные в ДНР. По двум из них — это Петровское и Золотое — договорённости в основном достигнуты, определённые подвижки есть по Станице Луганской. Переговоры ещё по 10 пунктам находятся на разных стадиях согласования. Это Сокольники, Дебальцево, Зайцево, Майорск, Авдеевка, Коминтерново, Еленовка, Александровка, Аэропорт, Пески.

В случае заключения договора и его исполнения ВСН должны будут оставить ряд важных в плане обороны пунктов:
Станица Луганская — курган князя Игоря, являющийся северо-восточными воротами города.
Сокольники — позиции казаков перерезают коммуникации противника у Трёхизбенского моста, его войска на северном берегу Донца не могут взаимодействоввать с войсками на высоте 175,9, образуя связную линию обороны.
Дебальцево — контроль сёл и высот к СЗ от города позволяют ВСН не допускать непосредственной угрозы как самому Дебальцево, так и Углегорску.
Зайцево — утрата населённого пункта означает утрату северо-западного «ключа» к Горловке.
Майорск — это уже непосредственно сам город, отступление на этом направлении, как и отход с терриконов и высот между Горловкой и Дзержинском лишает прикрытия Никитовский район.
Коминтерново — контроль посёлка позволяет ВСН не допускать угрозу коммуникациям между Новоазовском и Тельманово.
Еленовка — даже частичная её утрата лишит ДНР не только южного «прикрытия» Донецка, но и контроля дороги на Докучаевск.
Авдеевка — утрата контроля над ЯБП «разрывает» важнейшую линию коммуникации между Горловкой и Донцком. А уход из Спартака, прикрывающего «завокзальную» часть Донецка с севера — линию обороны самого города.
Александровка — прикрывает Донецк с юго-запада, со стороны дороги на Запорожье. Также наслённый пункт прикрывает с юга Петровский район города, часть которого также планируется превратить в «демилитаризованную зону» вместе с Александровкой.
Аэропорт — ну тут, как говорится, без комментариев.
Пески — стоят на Днепропетровской дороге и прикрывают западные окраины города, бои в этом районе не дают врагу захватить их. Сдача пяти последних участков вынудит ВСН оступить вглубь города, как в худшие времена лета 14 года, оставив окраины.

Убедительная просьба к братьям-ополченцам, защищающм данные рубежи, не выполнять преступных»приказов» о сдаче этих и других позиций!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ