«Ты мразь, ты понимаешь, что ты мразь? — кричал один из полицейских, подробности Николаевской трагедии

1
468

Ты понимаешь, что ты мразь? Я таких уничтожаю!» — кричал один из полицейских на всю улицу. По словам жителей Кривого Озера, погибший от рук полицейских Александр Цукерман иногда выпивал, но никогда не представлял опасности для окружающих. «Вечером 23 августа он тоже выпил и начал скандалить дома. Жена вызвала милицию, приехали два парня, но он их прогнал со двора. Вроде бы они стояли на улице, составляли протокол по поводу машины таксиста. Что за такси и откуда оно, мы не знаем. Потом все успокоилось. Саша ушел спать в машину.

А дальше откуда-то взялись еще четыре полицейских в бронежилетах со всеми своими прибамбасами. Каким-то образом оттянули тяжелые кованые ворота, ведущие в Сашин двор (хотя они открываются только пультом управления), и вытащили Сашу на улицу. Сразу же начали толочь его и бить. Я слышала четыре или пять выстрелов. Дальше слышала крики мамы Саши, тети Оли: „Ребята, не бейте Сашу, я вас прошу, не бейте!”» — рассказывает одна из соседок семьи Цукерманов, дружившая с семьей.

«Ты мразь, ты понимаешь, что ты мразь? — кричал один из полицейских так, что слышала вся улица. — Я таких уничтожаю!»
Несмотря на уговоры матери, и то, что свидетелями сцены были жена и дети, полицейские продолжили избивать лежащего на земле и закованного в наручники мужчину.

«Потом мама рассказывала, что голова Саши уже свисала, он не мог ее поднять. А полицейские вставали ему на горло ногами, пинали и говорили „Что ты притворяешься, лежишь?”. Побежали дальше к соседке, набрали воды и стали отливать его, будто бы он был жив. Все закончилось минут через 15 — вызвали скорую, а врач сказал, что спасать уже некого», — рассказала женщина.

Люди говорят, что сейчас полиция оправдывается полным ходом и хочет переложить вину на одного своего сотрудника. При этом очерняет самого погибшего, мол, он бандит и забияка.

«Я не знаю, что думать о том такси. Саша мог побуянить и огрызнуться в ответ. Но красть деньги — это уже слишком! Он хорошо зарабатывал, на деньги бы не позарился», — добавляет другая соседка.
Также, по их словам, на стихийном митинге возле прокуратуры многие жители Кривого Озера жаловались, что задержанные полицейские и раньше беспричинно избивали односельчан».

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.