Сушки и вертолеты крушат ИГИЛ, кто взрывает Турцию.

0
13

Самолеты и вертолеты ВКС не оставили шансов ИГИЛ, РФ и США делят сирийское небо, кто взрывает Турцию.

Первым делом самолеты

В течение минувших суток российские самолеты продолжали атаковать находящиеся на территории Сирии объекты ИГИЛ («Исламского государства» – запрещенной в России террористической группировки – прим.), сообщает Министерство обороны РФ.

 

За минувшие сутки российские самолеты атаковали 55 объектов на территории Сирии, уточнили в военном ведомстве. Вылеты совершали самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ группировки Военно-космических сил РФ.

Всего с авиабазы «Хмеймим» за сутки было совершено 64 самолето-вылета, уточнил в субботу спикер Минобороны Игорь Конашенков. По словам представителя ведомства, в результате российских авиаударов боевики ИГИЛ были деморализованы и теперь отступают перед начавшими наземное наступление сирийскими регулярными войсками, верными президенту Башару Асаду.

«Часть боевиков деморализована и активно покидает районы боевых действий, перемещаясь в восточном и северо-восточном направлениях», — рассказал Конашенков.Другие подробности боевых действий в Сирии за последние сутки читайте на сайте Минобороны РФ. Также представление о том, как развивается операция, можно составить на основе роликов пресс-службы МО РФ.

Атака с вертолетов

Как сообщают российские СМИ, в военной операции в Сирии участвуют не только российские самолеты. Авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ наносят также военные вертолеты РФ. Об этом сообщил телеканал «Россия 24», распространивший видео, предположительно снятое сирийскими военными. «На этих кадрах мы видим, как российские вертолеты наносят удары по позициям террористов ИГИЛ», — прокомментировал видеозапись ведущий.

Ранее об участии вертолетной группы непосредственно в военной операции в Сирии не сообщалось. Указывалось только, что вертолеты Ми-24 и Ми-8 используются для разведки.

Как позже пояснил представитель Воздушно-космических сил РФ Игорь Климов, к операции в Сирии подключились вертолеты Ми-24 и Ми-8. Также там используется новейшая модификация Ми-8 – это Ми-8АМТШ – вертолет, предназначенный специально для работы в «горячих точках», сообщает ТАСС.

Используемые в Сирии Ми-24 оснащены четырьмя блоками управляемых ракет по 20 штук каждый и 30-миллиметровыми пушками. Ми-8 используется для доставки военных, которые могут вести огонь прямо с борта. Кроме того, этот вертолет оснащен приборами ночного видения и может действовать ночью, сообщает агентство.

Сирийское небо

По информации представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, Россия передала Соединенным Штатам протокол по обеспечению безопасности полетов в небе Сирии. Это сделано в связи с тем, что международная коалиция во главе с США также наносит авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ, но отказывается координировать свои действия с Россией.

США отказались сотрудничать с Москвой в связи с различным подходом к политическому будущему президента Сирии Башара Асада. Документ по безопасности полетов в Сирии необходим, чтобы избежать неприятных инцидентов в воздухе, а точнее, чтобы российские и американские самолеты просто-напросто не столкнулись, «не поделив» сирийское небо.

При этом западные военные представители продолжают утверждать, что российская авиация якобы в основном наносит удары не по позициям ИГИЛ, а по подразделениям сирийской оппозиции, что неоднократно опровергалось Минобороны РФ. Также в СМИ запускаются фейки о якобы сбитых российских самолетах и вертолетах, о «расстрелянном» летчике и другие вбросы.

Минобороны РФ категорически опровергает все эти слухи.

Кто взрывает Турцию

Судя по первым откликам, страшные теракты в Турции, унесшие жизни, по меньшей мере, 30 человек, могут быть связаны с ситуацией в Сирии, особенно в ее курдских провинциях.

Ранее сообщалось, что утром в субботу в столице Турции Анкаре на одном из перекрестков возле центрального вокзала прогремели два мощных взрыва, унесшие, по последним данным, жизни более 86 человек, порядка двухсот человек получили ранения. Некоторые из раненых находятся в критическом состоянии.

Взрывы прогремели под эстакадой около вокзала, там утром в субботу собрались десятки активистов, которые планировали провести антивоенный митинг и демонстрацию. Акция должна была пройти под лозунгами противников атак турецких ВВС на позиции курдской оппозиции из рядов Рабочей партии Курдистана в юго-восточных провинциях Турции.

Мероприятие было согласовано с турецкими властями.Сейчас изучаются записи с камер видеонаблюдения в районе вокзала. На данный момент приоритетными считаются две версии теракта: подрыв террориста-смертника, либо заложенные заранее бомбы. Эксперты не исключают, что Турция могла стать объектом для атаки боевиков ИГИЛ (организация признана террористической, и ее деятельность запрещена на территории РФ).
Анна Кириллова

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ