Сумчане не хотят воевать с населением Донбасса, призывники бегут из города

0
233

Александр Воронцов

Украинская «могилизация» снова буксует: в Сумах объявили в розыск 2,5 тыс. призывников. Несмотря на победные реляции из Генштаба Украины, а также на бодрящие сводки штатных пропагандистов типа Тымчука, Туки или Бирюкова, служить в украинской так называемой армии желающих все меньше. При этом патриотизм в укроСМИ зашкаливает: на словах укрожурнализы вот-вот победят Путина и возьмут Москву. А на деле очередная волна «могилизации» разбивается о суровую правду жизни – украинцы не хотят воевать. Причем, самые большие патриоты – жители Западной и Центральной Украины – гораздо чаще жителей Полтавы или Днепропетровска уклоняются от «священного долга». Который, как мы знаем, на самом деле ни что иное, нежели нарушение Конституции Украины и украинских законов.

3 июня заместитель городского головы, председатель призывной комиссии Степан Пак и и.о. военного комиссара Сумского городского объединенного военного комиссариата Вадим Евтушенко во время брифинга рассказали о преимуществах срочной службы в Вооруженных Силах Украины и об ответственности за уклонение от нее. По словам Степана Пака, с 5 мая по 30 июня текущего года среди сумчан продолжается весенний призыв на срочную службу. Призывники должны сами явиться в военкомат. В случае неявки – предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Правда, бравый и.о. военкома не назвал статьи УК Украины. Видимо, понимает, что эти статьи как раз говорят о том, что это он – преступник.

Но для быдломассы и так сойдет…

По словам Евтушенко, сейчас на службу в ВСУ отправлено 22 сумчан. В городе насчитывается около 3 тыс. ребят 1990-1996 годов рождения, то есть призывного возраста. За время призыва было выписано более 8 тыс. повесток, которые неоднократно разносились по адресам призывников. В военкомат появилось только 200 призывников, в основном тех, которые уже заведомо знают о своих проблемах со здоровьем. 163 из них – отправлено на дообследование, 32 – годные к военной службе.

Как сообщил и.о. военного комиссара сейчас за уклонение от явки в военный комиссариат для прохождения призывных комиссий и призыва на срочную военную службу без уважительных причин составлено 12 протоколов об административном правонарушении. Еще 2,5 тыс. призывников подано в розыск.

«Лучше один раз отслужить, закалить свой характер, стать настоящим мужчиной, а не, уклоняясь от службы, нажить себе проблем с законом, испортить репутацию, еще хуже – сесть за решетку», – убежден заместитель городского головы.

Агитируя за активную «могилизацию», украинские «могилизаторы» уверены, что есть ряд преимуществ службы в Вооруженных Силах Украины. По их словам, в настоящее время военные части обеспечены всем необходимым, включая сбалансированность питания.

Как обстоят на самом деле дела.

в укровермахте – мы все знаем: украинских «киборгов» селят в коровниках на пустыре, «херои АТО» спят на земле, питаются помоями и даже едят жареных кузнечиков.

А уж про байки о том, что за призывниками, которые уже работают на время службы сохраняются место работы, должность и ежемесячно начисляется средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, в которых они работали на время призыва, независимо от подчинения и формы собственности, украинские военные могли бы рассказывать детям дошкольного возраста. Те поверят.

Вот и ничего другого не остается и.о. военного комиссара, как призвать всех призывников прийти в военный комиссариат и выполнить свой служебный долг.

«Можете приходить с родственниками, мамами, бабушками. Мы предоставим все необходимые разъяснения и вы убедитесь, что служба в современной армии даст только свои плюсы. В основном срочники служат на юге Украины, на правом берегу Днепра и в центре, к выполнению задач АТО не привлекаются, за чем пристально следит военная прокуратура. Даже если ребята сами захотят», – обратился он к сумчанам.

Однако, судя по цифрам, дураков среди призывников немного – ни с бабушками и дедушками, ни самостоятельно никто не изъявляет желания попасть в мясорубку, а потом, вернувшись домой калекой – и это в лучшем случае – тыняться по кабинетам и напоминать про общания военкома.

Вот и остается хватать прямо на улицах кого попало – кривых, косых и даже слепых. Ведь для отчетности сойдет любое «мясо».

Артиллерии все равно, кого перемалывать в котлах…

Могилизация ведь!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ