США не могут производить ж/д вагоны без Русских пружин,а была ли Луна?

0
200

Научно-производственный центр «Пружина» (г. Ижевск, входит в Объединенную Вагонную Компанию, ОВК) начал поставки своей продукции в США. Партнером НПЦ «Пружина» выступает американская компания Cardwell Westinghouse, подразделение глобального поставщика продукции для железных дорог Wabtec Corporation.
В рамках достигнутых договоренностей НПЦ «Пружина» в ближайшие 2 года намерен поставлять в адрес Cardwell Westinghouse до 10 тыс. комплектов вагонных пружин ежегодно. В планах увеличение объема поставок до 20 тыс. комплектов в год. Продукция отечественного производителя будет использоваться для комплектации поглощающих аппаратов грузовых вагонов
В 2014 году состоялся успешный выход РОСНАНО из капитала портфельной компании. Покупателем доли выступила ООО «Объединенная Вагонная Компания», что позволило ей полностью обеспечить потребности Тихвинского вагоностроительного завода в наноструктурированных пружинах.
НПЦ «Пружина» стал вторым производственным предприятием ОВК, экспортирующим свою продукцию на высококонкурентный американский рынок. В 2015 г. контракт о поставках крупного вагонного литья для американских железных дорог заключил Тихвинский вагоностроительный завод.
Технические характеристики поставляемых пружин обеспечивают циклическую прочность, соответствующую повышенным требованиям к устройствам данного типа на железных дорогах США. Высокие технические показатели пружин обеспечиваются за счет применяемой на производстве НПЦ «Пружина» технологии высокотемпературной термомеханической обработки стали.
Для Wabtec Corporation кооперация с российским производителем позволит диверсифицировать поставщиков комплектующих и получить высококонкурентную продукцию, которая еще не была широко представлена на мировом рынке. В свою очередь, для ОВК экспортный контракт является признанием высокого качества и востребованности выпускаемой на предприятиях холдинга продукции как на отечественном, так и на международных рынках.

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ