События в Константиновке — страшный признак, люди на пределе

0
687
Вообще, события в Константиновке — страшный признак. Это значит, люди на пределе. Был бы это единичный инцидент с ребенком, реакция могла быть острой, но не такой. Значит, достало всё уже донельзя. И ведь сейчас люди там понимают, что на дворе — не весна 2014-го. Что будут стрелять на поражение, давить танками. И всё равно идут. Хотя знают — помощи не будет от ополчения при всем их желании.Мне кажется, основная ненависть там сейчас копится. Не в Донецке с Луганском, даже не в Горловке. И уж не в ополчении точно. Там очень спокойные, рассудительные люди по всему.
А вот там, где стоят ВСУ и нацгвардия «в недалеких тылах». Они ж действительно ведут себя как оккупанты. И это может так рвануть потом, что никто не будет знать, как останавливать. Те, кто сейчас пишет на форумах «вата только силу понимает, вата то, вата се» — завтра их за волосы из кафешечек могут начать вытаскивать, смотреть, кто что в нетике писал, и кончать тут же на их же планшетах, как только слово «вата» обнаружат. Обратка может быть дикой. Такой русский бунт, какого мы давно уже не видели.Полагаю, при освобождении наших городов в сороковых, публичные казни фашистов и пособников на площадях не зря устраивали — канализировали ненависть. Потому что она была справедлива, а как ещё её гасить? Это может стать очередной проблемой новых республик. Дай Бог, что бы не…

Заметка о бунте жителей Константиновки год назад:

После того как как бронемашина украинских силовиков насмерть задавила 8-летнюю девочку в г.Константиновка начался бунт. «Реальное количество людей — человек 700, но народ прибывает и уже отступать не намерен. Слышно выстрелы. Солнечный. С нами даже те, кто поддерживал Единую Украину, наверное, поняли что к чему.» — говорят очевидцы

Как заявил по телефону представитель Народной дружины по имени Александр, в городе слышны автоматные очереди. «Правый сектор» наступает на позиции, утверждает собеседник RussiaToday. Однако, по его словам, местные жители держат оборону до последнего.

Когда народ пошёл протестовать к зданию школы номер семь, вооружённые силовики сделали предупредительные выстрелы в воздух, а потом «захватили троих человек», — заявил Александр. «Народ Константиновки хочет, чтобы Новороссия ввела войска в город», — отметил он.

В Константиновке продолжается бунт местных жителей, направленный против украинских оккупантов. В город прибыли подкрепления боевиков карательных батальонов.

Жители сообщают о стрельбе и ожесточенных столкновениях с милицией и карателями.

«Константиновка бунтует. Подъехала машина, сказали что нас окружают две колонны укров. Короче, подпалили флаги украиниские, разбили две казармы, спалили два автобуса и машины.
Сейчас они все закрылись в одном здании, стреляют в воздух. У нас бронежилеты, каски и бензин. Делаем коктейли, прорываемся к оружию.

В город едет правый сектор для усмирения протестующих. Народу все больше, чем кончится непонятно, но мы не сдадимся!»

20:30 Начался штурм оккупационной комендатуры. Из Артемовска выехали подкрепления нацистов.

20:45 Загорелось общежитие нацистов, разъяренные горожане (более 500 человек) блокировали седьмую школу, народ прибывает. Украинские фашисты открыли огонь из стрелкового оружия.

21:00 Оккупанты схватили трех человек, началась словесная перепалка — люди требуют вернуть захваченных;

22:05 С Часов Яра на Константиновку выдвинулось порядка 300 украинских нацистов, в Константиновке перекрыто ряд улиц, идет обнесение колючей проволокой, выставлены противотанковые ежы. Возмущенные люди пребывают.

22:55 С направления Краматорска на Константиновку полетел вертолет.

Ближе к ночи в город въехала бронетехника карательных батальонов.

Местные жители эмоционально рассказывают о происходящем:

«Реальное количество людей — человек 700, но народ прибывает и уже отступать не намерен. Слышно выстрелы. Солнечный. С нами даже те, кто поддерживал Единую Украину, наверное, поняли что к чему.

Сотни озверевших людей крушат все, переварачивают военные машины и поджигают позиции укров, горит общежитие-казарма, бьют военных, и это, я думаю, только начало наши люди беспредел карателей терпеть больше не будут».

Вечером советник главы МВД А. Авакова Антон Геращенко заявил, что «правоохранителям разрешили стрелять на поражение.

Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение.

Если не будет времени предупредить — будет стрельба на поражение сразу же.

Никому не позволено подрывать украинскую власть. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ