Снова война! В Донбассе будет жарче, чем летом 2014-го, полыхает вся линия соприкосновения.

0
246

Ополченец «Варяг : В Донбассе скоро будет жарче, чем летом 2014-го, полыхает вся линия соприкосновения. Обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции продолжает накаляться и в любой момент готова перерасти в настоящую полномасштабную войну. Неужели Донбасс снова может погрузиться в кровавую мясорубку? Корреспондент Федерального агентства новостей связался с источником в Вооруженных силах Донецкой народной республики, который рассказал о том, что в действительности происходит на линии соприкосновения.

По информации представителя министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, ситуация в районе Ясиноватой остается крайне напряженной, Вооруженные силы Украины всю ночь атаковали позиции ополчения. По словам Басурина, украинские войска предпринимают попытки продвинуться вглубь территории Донецкой народной республики. Например, в районе Ясиноватой.

Старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что ситуация на фронте накаляется с каждым днем. Самыми горячими точками остаются Горловка и Ясиноватая.

«Но это не значит, что на остальных направлениях тихо. Бои идут практически по всей линии фронта. За эту неделю бои постоянно вспыхивали в Горловке, где самым горячим местом остается населенный пункт Зайцево. Также на этом направлении украинские каратели держат под постоянным обстрелом практически все окраины этого города-героя. Кроме того, обстрелам подверглись города и поселки в освобожденном чуть более года назад Дебальцевском районе. Из-за того, что та операция не была завершена до конца, этот район периодически подвергается обстрелам со стороны Артемовска и Светлодарска», — рассказал Варяг.

По словам Матюшина, район Ясиноватой уже много дней находится под обстрелами украинских оккупантов, иногда жители этого славного и небольшого городка вынуждены проводить ночи в бомбоубежищах. Особенно жарко сейчас в районе бывшего «Ясиноватского поста ГАИ».

«Бои там ведутся практически с самого начала войны, а точнее с того момента, когда украинские войска смогли подойти к Ясиноватой. Возникший там блокпост стоит как раз на транспортной развязке, находится на высоте и контролирует дороги на Донецк, Ясиноватую, Макеевку и дальше в республику. Занятие его украинскими войсками принесет катастрофу всей нашей системе обороны, и, осознавая это, украинская армия довольно активно пытается взять этот блокпост», — пояснил лейтенант.

По его данным, постоянные боестолкновения на этом направлении не обходятся просто так ни украинской армии, которая несет потери при каждом штурме, ни, к сожалению, бойцам армии ДНР, которые потеряли только ранеными за эту неделю более двух десятков. Кроме того, на ясиноватском направлении украинские оккупанты практически полностью заняли «серую зону» и отказываются ее покидать, прямо заявляя, что их цель — это занятие крепости ДНР в районе ясиноватской развилки.

«Не менее горячо и в районе поселка Спартак, где украинские части также заняли «серую зону» и проводят постоянную разведку боем и подвергают обстрелам позиции нашей армии. Вполне возможно, ВСУ попытаются надавить и на этом направлении, чтобы, таким образом, помочь своей группировке выбить наши силы с ясиноватского блокпоста. Район донецкого аэропорта (ДАП) тоже находится под бесконечными обстрелами и атаками со стороны оккупированного Киевом населенного пункта Авдеевка. Прилегающая к району ДАП наша линия обороны в окрестностях поселка Пески также подвергается обстрелам и атакам украинских войск, но, постоянно получая отпор, украинские военные откатываются на исходные позиции», — рассказал боец ДНР.

По его словам, в результате боевых действий, которые ведутся на этих направлениях, обстрелам подвергаются и прилегающие к линии фронта жилые массивы Куйбышевского и Киевского районов Донецка. На Марьинском направлении тоже постоянные боестолкновения и обстрелы, под которые попадают и жители Петровского и Кировского районов Донецка.

«Отголоски боестолкновений слышат и жители Макеевки, с одной из окраин которой уже виден украинский флаг. Войска Украины все активнее занимают «серую зону». На южном направлении также происходят постоянные обстрелы, от которых страдают мирные жители и несут потери наши военнослужащие. Под огнем украинских карателей находятся поселок Тельманово и прилегающие к нему поселки, а также населенные пункты Коминтерново, Саханка и прочие. Тут тоже периодически вспыхивают и бои с примирением стрелкового оружия. Все это говорит о несостоятельности «минских договоренностей», с которыми, как со священной коровой, носятся наши политики, и полном невыполнении их украинской стороной, и чем дольше мы не будем признавать этот факт, тем больше погибнет как мирных граждан, так и военных», — констатировал Варяг.

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ