Скоро будет мясорубка. Укрокаратели готовятся к наступлению на Донбасс и стягивают «обстрелянные» подразделения

1
1605

Украина стягивает на Донбасс «обстрелянные» подразделения ВСУ и готовится к широкомасштабному наступлению, а волонтеры просят помочь бойцам ВСУ.

Такой информацией поделился на своей страничке в соцсети известный украинский волонтер Роман Доник.

«В 93-й бригаде на КП бригады было проведено совещание по выходу бригады в ППД. Комбатам была поставлена задача — подготовиться к выходу, обязательно проверить котелки и получить одноразовую посуду со склада (ТПУ). Посуда есть на складе в данный момент. Командиры двух батальонов не выполнили задачу в результате сегодня волонтеры из Днепропетровска привезли в ППД несколько тысяч комплектов одноразовой посуды», — пишет он.

Кроме того, по словам Доника, непосредственно на линию соприкосновения выдвигается и 128-я горнопехотная бригада ВСУ.

«Практически все уже в курсе, что 128 горнопехотная заходит в район ДАП.
93 бригада выходит после почти двух лет боев. Долгий героический путь.
Как всегда в подобных случаях, несколько недель нас ждет периодически: «голыбосы», «пескисливают», «шахтуизенитокружили» «окружилисовсехсторон», «взялибригадувкотел». Поэтому хочу немного рассказать (из того что можно) о том, что здесь происходит сейчас в последние дни. 128 горнопехотная, пожалуй самая мощная в сухопутке. Новая техника и вооружение. Люди мотивированны, обучены и готовы. Год бригада обкатывалась на различных полигонах. Люди рвались на передок. Офицеры и многие солдаты обстреляны и имеют опыт», — пишет волонтер.

Тем не менее, по его словам, несмотря на столь явные приготовления Киева к войне, все равно найдутся «паникеры и нытики».

«В любом случае найдутся бойцы или волонтеры которые будут накидывать дерьма, как бы хорошо не было. Кто то из страха, кто то потому, что зрада лучше продается», — сетует он.

Доник уверяет, что таким образом «рождается новая военная элита, которая пройдя все невзгоды не будет выдирать проводку из стен и срывать светильники, а имея опыт поделится со сменщиками всем что имеет».

«Заходят туда где стоят ребята из 93-й. Передавались не просто позиции, но и опыт, наработки, связи и кое что из необходимого имущества. Многое улучшается, наращивается и меняется. Более того, на отдельных позициях ведется совместная работа, пока не будут готовы работать самостоятельно.

По отзывам ребят из 128-й, которым есть с чем сравнивать, передача 93 самая лучшая. Люди провоевавшие больше года знают с чем столкнутся те кто пришел на смену. Поэтому помогают и оставляют что могут во временное пользование», — пишет он.

Украинский волонтер высоко оценивает боевые качества подразделений, которые сейчас выдвигаются на линию фронта.

«Нужно понимать одно — бригада которая зашла ничем не хуже опытной, но измотанной в боях 93 бригады. А во многих технических вопросах и превосходит. Ну а опыт- дело наживное. Командир грамотный и опытный. Командиры артиллерии, по отзывам наших богов, на должном уровне. То есть, если даже будут какие то обострения, то они вполне ожидаемы и прогнозируемы. Но не для того ввели свежую и мощную бригаду, чтоб было хуже», — успокаивает Доник своих читателей.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.