Сенсей: Война окончена, но козлов в огород не пустим.

0
4

Инструктор по специальной подготовке из «Первой славянской бригады» по имени Вячеслав (позывнойСенсей) рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей, как живут бойцы его подразделения накануне возможного наступления мира в Донбассе.

— Что у вас сегодня на позициях? Чем занимаются ваши подопечные, какие среди них настроения? – спросил корреспондент ФАН.

Настроения у бойцов, как оказалось, сильно зависят от погоды, рассказал Сенсей.

— Воскресенье, 5 октября: посмотрели прогноз погоды – похолодало в душе. Что пацанам делать на позициях? Одежка-то худо-бедно есть: бушлаты и тому подобное. Главная проблема — «в ногах». В сапогах в мороз тяжело, — признается он. — Пока тепло – солнышко светит – радуемся и строим-строимся. С вечера закончили с секретным объектом под название «Хранилище ядреных отходов». Сдали, приняли, эксплуатируют», — с улыбкой показывает Вячеслав на новенький деревенский сортир.

По словам собеседника ФАН, в целом «настроение у пацанов нормальное».

— «Разнарядку» получили накануне, выдали бойцам ватники, б/у. К сожалению, это всё, что есть на складе. Выезжая на позиции, воду не забыли, еду тоже. В этот раз не гоним, нормально едем… Перемирие, вроде, — делится ощущениями Сенсей. – Мы – «караул». Так уж повелось с давних времен. Вот и теперь – караулим: перекрестки-дороги, окопы-буераки – наше всё.

Сенсей обводит взглядом окружающую обстановку – небольшой поселок посреди донецкой степи, потрепанный войной, и продолжает рассказ.

— Вон позывной «Генерал» идёт с котелком, сейчас его смена караулит «границу». А вот «Ворон» дровишки колет – значит, обед скоро».

Если смотреть с холма – «высота» на армейском жаргоне, – вдалеке виднеются окопы, даже не окопы – бруствера.

— Не наши, — отмечает мой собеседник-провожатый.

— Доедаем последний виноград, скоро на рябину перейдем. Так и живем… Сейчас «нащелкаю» пацанов – новый фотоальбом сделаю: для их жен, мам, детей и просто любимых, — рассказывает Сенсей о своих занятиях в свободное время. В «Первой славянской» Вячеслав и PR-менеджер, и пресс-центр в одном лице.

— Родные у ребят — умнички, догадливые… Если связи с парнями нет – сразу мне пишут. Я-то всегда «на линии». Всегда отвечаю так…»200-х» опубликую, несмотря на запреты. Паблик чист? — значит, мальчик жив: или связи нет, или нельзя светиться, — объясняет он.

— Что думаете по поводу последних политических событий? — спрашивает репортер ФАН

— Про политику? Какая нафиг в окопах политика? Тут политика простая: проснулся-затянулся, размечтался. На выборы ребята, конечно, пойдут и без всяких указаний. Просто в пику «онижедебилам», — разъясняет Сенсей «политику партии» в армии ДНР.

— Что будете делать, если укры таки «зайдут в город»? — осторожно спрашивает спецкор.

— Что будем делать, если «козлы забредут в наш огород»? Пару раз получили по зубам, рога обломали, надеюсь, вразумительно получилось, — смеется Вячеслав. — Как я понимаю – никто ничего сдавать не собирается».

На этом беседа заканчивается: Вячеслава зовет служба, да и корреспонденту ФАН пора ехать в другое место.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ