Семен Семенченко вычисляет так называемых «ватников» — беспредел украинских неонацистов

0
383
Евгения  Александрова
Беспредел с флагом USA: что творит Семенченко с добробатами на КПП в Донбассе. Один из самых одиозных и русофобских политиков, нардеп и экс-депутат карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко разместил у себя на странице в Facebook пост о том, как на КПП его силовики вычисляют так называемых «ватников» и издеваются над ними. Причем сделал он это абсолютно осознанно, открыто и даже гордясь этим.
Как оказалось, сегодня Семенченко приехал в Донецкую область под Артемовск (ныне Бахмут) на блокпост, где стоят каратели из его бывшего батальона.
По словам нардепа, для определения «ватников» (это все граждане ДНР и ЛНР, а также Украины, которые не признали майдан и действующую власть в Киеве) на КПП придумали новый способ — использовать американский флаг. То есть все, кто проезжает через блокпост и не отдает честь флагу, либо же кривиться при виде его, наказываются карателями. И, как мы видим из поста Семенченко, эта «ганебна» практика превратилась в систему, причем абсолютно безнаказанную. О том, что творится на блокпостах и как издеваются украинские силовики, НА «Харьков» сообщало неоднократно. К сожалению, к сегодняшнему дню ситуация на КПП изменилась лишь в худшую сторону.
Жители ЛДНР, которым приходилось переезжать через украинский блокпост, поделились с нами своими историями. С чем только не довелось столкутся людям на блокпостах — унижения, оскорбления, взыскивание денежных средств, требования денежного вознаграждения за провоз продуктов питания. Права человека нарушаются на каждом шагу.
«Я каждый месяц езжу из Тельманово в Мариуполь, чтобы снять деньги. И что я только не слышу в свой адрес. Особенно на украинских блокпостах. Как только нас русских не называют, разговаривают с нами только матом. «Вы русские твари, добились, чего хотели? Но ничего, мы придем, всех вас перестреляем. И Донбасс наш будет, украинский», — говорят они. И так постоянно. О какой Украине можно говорить?! Они нас ненавидят», — рассказала Елена, жительница прифронтового поселка Тельманово в ДНР.По словам другой жительницы Тельманово, Светланы, ей всего лишь один раз «посчастливилось» съездить в Мариуполь, но эту поездку она запомнит надолго.
«Это просто кошмар. Когда ехали туда, нормально все прошло, а вот назад. Вообщем, выстроили всех пассажиров автобуса в ряд, и давай по сумкам шнырять. И бабушек стареньких также выстроили. Вот мы все выставили сумки и открываем, они смотрят, у некоторых прям рыскают, не разрешают разговаривать и смеяться, разговаривают с нами мерзко, обзывают стадом баранов. Вот у меня, например, нашли использованный билет на трамвай с символикой ДНР. Что только не говорили про меня. А еще смотрят контакты в телефонах, не дай, там хоть кто-то будет из ЛДНР», — рассказала Светлана.
Подобная ситуация и на других КПП. Как сообщила жительница Горловки Татьяна, ей довелось столкнуться с неприятностями во время поездки из Артемовска.
«Эти блокпосты, это что-то страшное. Мы неделю назад возвращались с отдыха, на Артёмовске простояли девять часов с детьми на жаре. Я просила украинский вояк, чтобы досмотры свои прекратили и нас пропустили, на что получила ответ: «А чего вы ездите туда-сюда, вам же нравится там жить, вот и сидите в Горловке, если ума нет!». Вообщем вот такое к нам отношение», — поделилась с корреспондентом НА «Харьков» Татьяна.
Напомним, ранее сообщалось, что на КПП в Станице Луганской ВСУшники требуют деньги с донецких за «любезно» предоставленную возможность перевезти через границу продукты или рассаду. Кроме того, они обыскивают женщин, от них постоянно воняет перегаром».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ