Сегодняшний Донбасс – это десятки тысяч Моторол

0
456

Алексеq Селиванов

Сегодняшний Донбасс – это десятки тысяч Моторол. Убийство Моторолы — часть спецоперации по подрыву морального духа ополченцев. Как любая атака начинается с артподготовки, так сегодня любое военное обострение начинается с «медиаобстрела». Сломить дух народных республик угрозами не удаётся — люди, выстоявшие под обстрелами, угроз не боятся. Украинские военные и государственный руководители несамостоятельны — их дёргают за ниточки, ведущие на Запад. Вот и теперь оттуда им посоветовали бить по морали войск народных республик.

Не все заметили, что буквально за день до смерти Арсена украинская сторона опубликовала фальшивку — якобы разговор главы ДНР Александра Захарченко с Владиславом Сурковым, где оба, изменёнными голосами, говорят о том, что ДНР и ЛНР сольют Украине, а самому Захарченко будет организован вылет в Венесуэлу.

Такие грубые вбросы рассчитаны на то, чтобы ополченцы утратили мотивацию к сопротивлению. Потому что моральных дух – это то, что у ополченцев явно выше, чем у их украинских противников.

Почему был выбран Моторола? Восемьдесят процентов проклятий, направляемых украинскими СМИ и блогерами ополченцам, были адресованы ему, настолько медийной личностью был Арсен Павлов. Причём он подчёркнуто не занимался ни политикой, ни бизнесом внутри ДНР, только военным делом. Поэтому и внутри не было сил, заинтересованных в его смерти.

Однако и здесь украинские националистические террористы не достигнут успеха. Моторола был «раскручен», но нераскрученных командиров у ополчения и сегодня более, чем в достатке. И пусть даже гибель Арсена и украинская истерика вокруг этой смерти – это начало нового этапа «горячего» противостояния — воевать ополчение хуже не станет. И на место Моторолы встанут новые. Потому что сегодняшний Донбасс – это десятки тысяч «моторол»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ