Рыдал и ходил под себя: почему украинским «героям» лучше не попадать в плен

0
889
Рыдал и ходил под себя: почему украинским «героям» лучше не попадать в плен. На протяжении последних двух лет украинские «журналисты» не раз радовали нас историями о «бесчинствах» защитников Донбасса, которых хлебом не корми — дай поиздеваться над доблестными украинскими солдатами. Федеральное агентство новостей рассказывает новую поистине удивительную историю типичного героя новой украинской современности.Рыдал и ходил под себя — чтобы поверили, что боюсь.Один из самых удивительных случаев во время вооруженного конфликта на востоке Украины произошел с «разведчиком» запрещенного в Российской Федерации националистического батальона «Азов» Максимом Ярошем. Историю его жизни поведало издание Gazeta-ua. Вообще, его жизнь легкой не назовешь, как рассказывал сам националист, его «путь воина» начался 30 ноября 2013 года после разгона студентов в Киеве.«На Майдане было трудно. Но там родился мой патриотизм. Разговоры, молитвы, звуки барабанов перевернули сознание. Почувствовал, что такое украинский дух. В детдоме нас ежегодно 9 мая одевали в белые рубашки, красные галстуки и заставляли смотреть российские парады», — сообщал украинский патриот.

Еще больше его сознание перевернула встреча с бывшим воспитанником родного детского дома Максимом Худаном (позывной «Севастополь» — прим.ред.), который и пригласил героя истории в разведку «Азова». Ярош рассказывал, что внедрился в стан так называемых «титушек», варил им кашу, подслушивал разговоры и узнавал их планы, после чего сливал информацию сторонникам Евромайдана.

Далее был переход Крыма и начало активных боевых действий в Донбассе. Сначала «герой» пытался вступить в Национальную гвардию, но из-за проблем с милицией не пустили, и он воспользовался предложением старого знакомого — «Севастополя» вступить в разведку нацбатальона «Азов».

После непродолжительной подготовки «Севастополь» дал абсолютно бредовое задание — попасть в Свято-Успенский монастырь в города Угледар ДНР и выяснить, кто из местных священников прикрывает поставки вооружения ополченцам (как будто у военнослужащих Новороссии не было оружия и техники с захваченных военных складов).

«В монастырь добирался на попутках. По легенде я — сирота, ненавижу Украину. Познакомился с батюшкой, на вид лет 40, имел татуировки иероглифа на шее. Он взял меня разнорабочим», — сообщает горе-разведчик.

По словам «героя», в монастыре занимались производством гробов, после чего их микроавтобусами отправляли в ДНР. На одном из таких автобусов Ярош добрался до Марьинки, где помогал сгружать гробы. Один из ополченцев осмотрел его с ног до головы и заявил, что «герой» какой-то подозрительный и что останется на территории блокпоста «до выяснения обстоятельств».

«Через несколько часов отвезли в прежнее отделение милиции. Там ополченец Бизон посмотрел в глаза: «Это — засланный казачок». Меня избили. Бизон сказал: «Пять дней не кормить и не поить, сам все расскажет». Посадили в гараж. Взяли отпечатки пальцев. Понял, что пробивают по базе, поэтому лучше назвать настоящее имя. Обрадовались: поймали главу «Правого сектора». Начали фотографироваться. Сказал, что я — не тот, за кого принимают. Боевики бросали под ноги учебные гранаты и смотрели на реакцию. Я плакал и ходил под себя в туалет — чтобы поверили, что боюсь», — заверяет солдат «Азова».

В 20-х числах июня артиллерия ВСУ начала обстрел Марьинки. На базу прибежала разъяренная женщина с позывным «Тереза». Требовала, чтобы пленные присоединились к ополченцам и когда они отказывали, приказывала всех расстреливать.
«Подошла ко мне и предложила сотрудничать. Я стоял на коленях, руки — связаны за спиной, начал плакать и умолял не убивать. Говорит: «Поменяй фамилию, не позорься!» И ударила ботинком по голове», — «вспоминает» историю «разведчик».
После того как обстрел усилился, героя запихнули в багажник легковой машины для будущего обмена, но ему удалось сбежать и добраться до своих.

«В «Азове» сказали, что моя военная карьера закончилась. Врачи сказали, что для службы я больше непригоден», — завершает свой рассказ «разведчик».

В октябре 2014 года блогер и политолог Анатолий Несмиян рассказывал еще одну шокирующую новость: якобы в госпитале Харькова находились 23 украинских десантника, которых оскопили ополченцы, которых в то время возглавлял Игорем Безлером с позывным «Бес».

По версии Несмияна, который получил эту информацию «с мест», несколько десантников оказались замешанными в групповом изнасиловании женщин Донбасса. Однако на допросе выдать виновных они отказались.

«На вопрос «Кто?» ответа не последовало. Заложить товарища — не в правилах боевого братства, потому и молчали», — писал блогер.

После этого военным якобы вынесли «приговор», для исполнения которого был приглашен местный специалист.

«Проводить ДНК-экспертизы и дознания не стали, вызвали местного ветеринара, и тот в лучшем виде за пять минут конвейерным способом произвел усекновение. Всем. Ну, чтобы точно виноватые от ответственности не ушли. После чего всех и отпустили», — подчеркивал Несмиян.

После произошедшего украинская пресса якобы намеренно не стала раздувать скандал, чтобы еще больше не позорить «доблестных» насильников. Тем не менее, пикантная новость просочилась в Bнтернет и вызвала шквал комментариев и в социальной сети Facebook.

«Правда это или неправда, миллионы украинцев и тысячи ополченцев прочтут эти слова и возгорятся праведным гневом против мирных жителей и пленных ополченцев. С пленными нужно поступать достойно, военных преступников расстреливать, а такое варварство достойно ИГ, а не одного из лучших отрядов ополчения. Стыд и позор», — писал один из пользователей.
Вот еще несколько комментариев.

«Вот честно, не верится в такие истории. Неужто не дрогнули, когда первых оскопили?»

«С одной стороны, правильно, а с другой — оскопленные станут еще более жестокими».

«Я думаю, Безлера надо дополнительно к должности боевого генерала назначить еще и верховным судьей всей Украины. Больно уж складно вершит правосудие, с таким порядок будет наведен за месяц. Не будет ни коррупции, ни уличной преступности».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ