Россия сегодня наводнена теми же озверелыми молодчиками, которые сжигали людей в доме профсоюзов в Одессе

0
149

журналист Андрей Егоров

«Россия сегодня наводнена теми же озверелыми молодчиками, которые сжигали людей в доме профсоюзов в Одессе». Бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова, замечательного парня, благотворителя, жертвователя, привозившего подарки в детские дома, добрейшей души человека, убили за то, что поддерживал Донбасс. Донбасс, который сопротивляется попыткам киевской власти подчинить себе Новороссию, не признает ее, не считает своей, не считает, что хунта, как прямо называют нынешних правителей Украины жители Донецкой и Луганской народных республик, может ими руководить. Таких взглядов придерживался и Павел. За это его и убили. Не на Украине, где после убийств Олеся Бузины и Юрия Грабовского расправами с инакомыслящими уже никого не удивишь. Убили в России, неподалеку от Москвы.

За убеждения, за высказанное мнение, за слово у нас теперь убивают. За правду. За желание поддержать тех, кто защищает свои дома от настоящего врага, в ходе гражданской войны, развязанной кукловодами из-за океана и лишенным всякой жалости олигархом Порошенко. И это не просто версия. Это озвученная Следственным Комитетом РФ горькая правда. Все именно так и было.

Все произошло, как установлено следствием, 2 апреля в поселке Озерецкое (Дмитровский район Московской области) в ресторане «Альтона». Павел Усанов и несколько посетителей ресторана поспорили по поводу войны на юго-востоке Украины. Усанов принципиально поддерживал ополченцев и высказывался в защиту населения Донбасса. По мнению его оппонентов, все население Донбасса – террористы и сепары, колорады и, само собой, ватники, что в устах определенного рода публики является синонимом слова «быдло». В общем, недолюди, унтерменши. В ходе спора Павел руки не поднял, а его ударили в грудь. Музыкант отвечать не стал. Зачем ввязываться в драку?..

Сторонники президента Порошенко и так называемой европеизации Украины люди всегда агрессивные, как цепные псы, сорвавшиеся с привязи. Они решили отомстить. За слово правды. У входа в жилкомплекс «Мечта» Павла настигли несколько человек и зверски избили. Охранникам чудом удалось оттащить нападавших от Усанова. Но было уже поздно… От полученных травм Павел Усанов скончался в институте им. Склифософского, не приходя в сознание.

Недавно стало известно, что двоих участников спора в «Альтоне» уже допрашивало следствие. Они окззались украинцами. И, по-видимому, особого раскаяния за содеянное они не чувствуют: неделю назад двое из тех, кто спорил с Усановым вечером 2 апреля, вновь появились в том же ресторане. Приехала полиция, но после «профилактической беседы» украинцев отпустили. Пока что задержан лишь один участник нападения на музыканта — житель деревни Чашниково Солнечногорского района Максим Добрый. По словам свидетелей, именно Добрый нанес Павлу смертельный удар в затылок — причем бил одло и трусливо, сзади. Доброму (чья фамилия — антоним от его подлинной звериной сущности) грозит до 15 лет тюрьмы в соответствии с ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Через некоторое время появился комментарий Захара Прилепина, больше похожий на некролог: «Говорили с ним <…> про Донбасс. Паша Усанов, басист группы «Любэ» ездил туда — помогал чем мог, занимался с одарёнными людьми, с ополченцами встречался. В общем, выполнял тот долг перед русскими людьми и Россией, который далеко не все наши коллеги по ремеслу оказались в силах выполнить. Мы тут же какую-то совместную, в связи с Донбассом, идею с Пашей задумали; общаться с ним было одно удовольствие».

Редактор журнала «Русское слово», председатель попечительского совета Благотворительного Фонда «Наш Дом» Артем Артемов, рассказал, что судьба Донбасса всегда волновала Павла Усанова. Кроме того, он сказал очень важную вещь, которую важно усвоить всем, полагающим, что война идет где-то далеко и их не касается: «Противников Донецкой Народной Республики, выходцев из Украины, здесь [в России] очень много. Они здесь работают, занимаются бизнесом, их дети ходят в наши школы. Противники ДНР есть и среди нас, русских, коренных жителей».

Рассказал Артемов и о поездах Павла на Донбасс: «В 2014 году он ездил в составе небольшой группы артистов на Донбасс. Выступал на центральной площадке, когда отмечался День милиции Донецкой народной республики. Когда кругом громыхали взрывы, он ездил в детские дома, в больницы, где лежали раненые ребятишки, в госпитали. В 2015 году мы дважды с Павлом проводили детский конкурс среди исполнителей академической музыки «Родные просторы». Это конкурс общероссийский, но начали мы его по обоюдному желанию с Донецка, с Донбасса. В нем приняли участие талантливые дети со всего региона: Еникеево, Горловки, Макеевки, Ясиноватой… Для Павла было важно, чтобы среди разрухи у детей был праздник».

Павел, повторюсь, был добрейшим человеком и очень любил детей, переживал за их судьбу во время войны.

Артемов, к сожалению, прав. Россия сегодня наводнена теми же озверелыми молодчиками, которые жгли покрышки на Майдане, швыряли коктейли Молотова в бойцов «Беркута», убивали людей артиллерийским огнем и винтовочными выстрелами, сжигали в доме профсоюзов в Одессе, которые скачут, как безумцы, вкусившие крови, не осознавая, что все они в плену чудовищного дьявольского морока. Прозрение будет страшным. А может, оно и не наступит. Может, все они, как шизофреники, расшибут себе лбы о стены.

Гражданская война на Украине выплеснулась в Россию – в наш дом незаметно вошел враг. Он живет среди нас, пользуется нашим гостеприимством, но он чужак, уже попробовавший, каково это – жрать плоть. И он готов убивать за свои ложные идеалы, внушенные извне. Россия для него государство-агрессор, но жить он предпочитает тем не менее именно здесь, ему так удобнее.

Прощание с Павлом Усановым состоится сегодня в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Москве. Похоронят музыканта на родине — в Чувашии, в Новочебоксарске. Светлая память светлому человеку! Вечное проклятие его убийцам!