Россия помогает замерзающему украинскому Геническу, стоило ли это делать

0
525

Лариса Шеслер

 

Газовая благотворительность в Геническе — это поддержка всех, плюющих в лицо России. «Поддерживаю возмущение тех, кто не поддерживает российскую благотворительность по отношению к Геническу. Сразу возражу тем, кто упрекает нас в бесчеловечности – типа, там же наши люди, они замерзнут», — об этом написала в своем Фейсбуке глава Союза политэмигрантов Лариса Шеслер.

Приводим ее комментарий полностью.

Ну, во-первых, несмотря на отключение электроэнергии от густонаселенного Крыма прошлой зимой, там не замерзли и не погибли два с лишним миллиона человек. Отсутствие электроэнергии намного критичнее для городов, чем отсутствие газа, ведь электричество — это связь, лифты, работа котельных, водоснабжения, городского освещения. Но почему-то это не остановило украинских идиотов. Отключение от газа Геническа означает только то, что в крохотном городке (население около 20 тыс. человек) жителям придется раскошелиться на дрова в частных домах или на электроэнергию в многоквартирных. Извините, но в России немало населенных пунктов, где никогда не было магистрального газа, там топят углем, мазутом, и прочее.

Во-вторых, климат Геническа и его структура жилого фонда вообще исключают «гуманитарную катастрофу» из-за отсутствия газового отопления. Это просто страшилки для простодушных жителей российской глубинки, которые представляют сосульки, свисающие из крана с замерзшей водой.

Самое же главное возражение — этой непрошенной благотворительностью мы поддерживаем всех, плюющих в лицо России, оскорбляющих ее президента.

Это поощряет идиота-мэра Геническа продолжать летом скакать с мегафоном возле границы, поливая грязью «агрессора», чтобы зимой приписывать киевской власти заслугу снабжения теплом жителей Геническа.

Эта благотворительность разрушает логическую связь — плюешь в сторону России, страдай от своего хамства.

Напротив, эта безнаказанность порождает обиду со стороны простых российских граждан, обделенных своей властью всепрощенчеством по отношению к их долгам за коммуналку.

У меня есть подозрение, что все же снабжение газом Геническа связано не только с беспредельным гуманизмом Аксенова, и что руководство Геническа об этом также осведомлено, поэтому позволяет себе такое безнаказанное хамство. Но тогда, может нужно честно заявить — мы не можем прекратить газоснабжение Геническа по техническим, организационным или финансовым причинам. А не оправдывать безнаказанные оскорбления своим человеколюбием

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ