Пьянство боевиков на Пасху пополнило боевые и небоевые потери ВСУ

0
471

Пьянство боевиков на Пасху пополнило боевые и небоевые потери ВСУ. Пасхальные праздники вполне прогнозируемо пополнили список украинских потерь в «АТО». Обойтись без оных боевикам не позволила пресловутая страсть к спиртному, с которой вся борьба, которую то и дело объявляет командование, оказывается безуспешной.

На Пасху в зоне боевых действий на Донбассе некоторые украинские военные злоупотребляли алкоголем, из-за чего ВСУ понесли потери: два 200-х и шесть 300-х.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на т.н. «Тактическую группу Беларусь».

«Позавчера в одной из смежных частей ,хорошо принявшие для храбрости «аватары» решили пострелять по сепарам из АГСа. То ли хлопцы сильно шумели, то ли сепары оказались ушлыми, — ответка в виде ПТУРа прилетела быстро,- пятеро трехсотых увезли сразу», — говорится в сообщении группы.

Шестой боевик, которого не нашли сразу, без сознания пролежал на месте попадания снаряда до утра. О нем вспомнили позднее раненые. Кроме того, за период праздников были и погибшие в рядах украинской армии.

«Парочка двухсотых от собственной гранаты и недавняя дуэль на автоматах дополнили картину. Мораль – не надо бухать на войне, а тем более не надо бухать на войне в праздники», — рассказали белорусы из «АТО».

Сообщается также, что радом с их позициями (на расстоянии до 100 метров) уже стоит крест пятерым военным 93-ей бригады, которые погибли на второй день пасхальных праздников в прошлом году. Этот памятник является напоминанием о том, что военным нужно всегда быть начеку и отказаться от употребления алкоголя при исполнении, назидается в сообщении.

Напомним, о пьянстве в ВСУ регулярно сообщают в провозглашенных республиках. Учитывая, что потери от злоупотребления алкоголем составляют, как минимум, треть от всех потерь ВСУ, о нем уже не могут умалчивать и прорежимные СМИ. По некоторым данным, небоевые потери составляют основную массу потерь украинских силовиков на Донбассе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ