Пушков: Россия будет наносить авиаудары по любым угрозам для Асада.

0
3

Москва, 6 октября. Председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия будет наносить удары по любым боевикам в Сирии, угрожающим правительству Асада.

Пушков прокомментировал недавние обвинения в адрес российских ВВС, которые, как заявил ряд западных СМИ, нанесли удары по силам сирийской оппозиции.
«Мы бомбили боевиков. Тут возникает два вопроса – есть ли жесткое разграничение между силами ИГИЛ и силами других формирований. Я вам должен сказать, что там нет единого фронта: вот здесь – боевики, а здесь – ИГИЛ. Там очень часто зоны, где находятся боевики и ИГИЛ, переплетены», заявил Пушков, выступая в эфире программы Владимира Познера.

«Второе: я думаю, что мы бомбили тех боевиков, которые представляли реальную угрозу правительству Сирии. Ведь Путин официально заявил в ООН, что мы считаем в этой ситуации, что правительство Сирии является единственной силой, которая борется с «Исламским государством» и мы должны его поддерживать. И если есть какие-то боевики, которые угрожают позициям этого правительства и его войскам, то я совершенно не исключаю, что они попали под удары наших ВВС», продолжил он.
Он отметил, что само понятие «сирийская оппозиция» является довольно зыбким.

«Но самый главный вопрос – что вообще такое умеренная оппозиция? … Я подозреваю, что в Сирии грань между умеренной оппозицией и неумеренной исключительно подвижная, и она не всем понятна. Вот нам так до конца и не объяснили – кто вообще возглавляет «Сирийскую народную армию». Никто же даже фамилии не знает. Может быть, там и лидера-то нет, а эта группа – комбинация бандформирований. Помните человека, который перед камерой съел сердце у сирийского солдата? Вот это и есть «Сирийская свободная армия». Кто вырезал алавитские деревни? «Сирийская свободная армия», сказал Пушков.

Отвечая на вопрос Владимира Познера, ставит ли Пушков знак равенства между ИГИЛ и сирийскими оппозиционерами, политик ответил следующее: «В значительной степени да. Мотивация этих людей – не демократия в Сирии».

Тем не менее, он подчеркнул, что приоритетной целью для российский сил были и остаются позиции ИГ. «Все последние бомбовые удары нанесены по позициям ИГИЛ. ИГИЛ – основная цель», сказал он.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ