Пропавшая разведгруппа 8го полка ГУР Украины подорвалась на собственной растяжке

0
1731
Пропавшая разведгруппа 8го полка ГУР Украины, выполняющая диверсионное задание подорвалась на собственной растяжке в районе линии разграничения, недалеко от населенного пункта Первомайск (ЛНР). «Пропавшую» разведгруппу ВСУ бросили умирать. В ВСУ не откликнулись на призыв «пропавшей» разведгруппы о помощи, бросив её умирать. Об этом «Луганску 1» сообщили в 6 полку имени Платова Народной милиции ЛНР, перехватившем выход в радиоэфир разведчиков. «Они (разведгруппа – ред.) выходили в эфир, просили подмогу, но никто на помощь не пришёл. Мы перехватили их призыв. Судя по сообщению, группа подорвалась на растяжке, возможно, собственной. Мы не стали туда соваться, тем более что их вроде как искали. На самом деле их никто не искал, никто не пришёл на помощь, их оставили умирать», – рассказал источник в полку имени Матвея Платова После «пропажи» разведгруппы пресс-центр штаба «АТО» сообщал, что «военнослужащие на связь не вышли» и ведутся их поиски.»Сообщение от издания «Антифашист: «В ЛНР сообщили о вероятной гибели пропавших украинских диверсантов. Диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины, об исчезновении которой на линии разграничения сегодня сообщила пресс-служба так называемой «антитеррористической операции», вероятнее всего, погибла. Об этом сообщили представители Луганской народной республики. «Любое несанкционированное проникновение вооруженных людей на территорию республики, особенно в нарушение Минских соглашений переход через линию соприкосновения, расценивается нами как провокация и немедленно пресекается. Такого рода инциденты периодически происходят, мы даем жесткий отпор. Скорее всего, с этой разведгруппой противника получилось также», — заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.По его словам, ВСУ сейчас активно перебрасывает ДРГ в так называемую «серою зону» для совершения терактов в республике.»Выявлено, что в район населенного пункта Счастье прибыло подразделение из состава 8-го полка специального назначения, предположительно, для проведения разведывательных мероприятий вдоль линии соприкосновения. Также планируется прибытие в район населенного пункта Горское еще одного подразделения из состава 8-го полка спецназа ВСУ с целью усиления 93 бригады», — добавил Марочко.Все эти факты, считает Марочко, свидетельствуют о том, что «украинское военное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о соблюдении режима прекращения огня и прилагает все усилия для дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе».Ранее пресс-служба «АТО», а также украинские волонтеры и боевики в социальных сетях заявляли, что группа разведчиков не вернулась с задания на линии разграничения с войсками ЛНР.

«Группа военнослужащих одного из разведывательных подразделений Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется в Луганской области, выполняла задание по ведению наблюдения за противником на переднем крае наших позиций. В определенное время военнослужащие на связь не вышли», — говорилось в сообщении пресс-службы так называемой «антитеррористической операции».

Примечательно, что 9 января почти аналогичный текст пресс-служба «АТО» уже размещала. Тогда речь шла о пропаже трех разведчиков, также не вышедших на связь. Позже в военном ведомстве ДНР разъяснили причину исчезновения боевиков противника. Трое украинских силовиков подорвались на собственной осколочно-заградительной мине в полукилометре от переднего войск республики, заявили в ДНР. Двое украинских силовиков погибли на месте, третий, будучи смертельно ранен, все-таки успел сообщить командирам о случившемся. Однако эту информацию украинская сторона упорно не признавала, вплоть до того момента пока тела погибших не были ей переданы официально.»