Пример надо брать с наших отцов и дедов

0
69

Вчера тут шумно обсудили с ополченцами опус одного многоходовочника. Чего енто мы имеем мнение, отличное от того, которое положено иметь быдлу? Тем более донбасскому. А сегодня в сети ЖЖ мне попался вот такой коммент: «Мы воюем в Донбассе чтобы в остальной России был мир» . Прошу заметить – «в остальной». Значит, Донбасс, все-таки, на каких-то этажах сознания считается частью России, хоть и не остальной. Но суть в другом. Они воюют У НАС, в Донбассе! Не во Львове. Не в Киеве! И даже не в Днепропетровске, а в Луганске и Донецке. Хотя отодвинуть и зафиксировать драпающих укров до Днепра было делом желания кураторов. Мне интересно, согласился бы воронежец, чтобы ежедневно мины и реактивные снаряды ложились на его город ради того, чтобы где-то в мирной Москве мирная стриптизёрша показывали свои прелести какому-нибудь мирному люберецкому барыге? Чтобы мирная ростовская проститутка не боялась раздвигать ноги мирному торгашу, а мирный питерский форточник имел возможность мирно чистить квартиры мирных горожан. А Воронеж гиб под бомбёжками…

Почему именно Донецк, Луганск, Мариуполь, Славянск были поставлены под грады и смерчи нацистов, а не Винница или Полтава? Почему именно Донецкий край – самый пророссийский? Да что там говорить – самый российский в бывшей Украине. Достаточно вспомнить и количество русских движений, русских СМИ, русских памятников истории и культуры, не забыть северодонецкий съезд и события, когда обычные мирные русские люди, реально рискуя жизнью, ложились под нацистсткие танки.

Что? Кто-то там из зала выкрикивает, что самым русским был Крым? Бывал я после оранжевого переворота в Севастополе. Общался с тамошними госчиновниками. Таких укродержавников ещё в Тернополе и Львове надо было поискать. Только что говорили на русском, а в бошках – сплошная укропия. Да чего уж там? Давайте глянем, сколько крымчан проголосовало за нациста Ющенко?

И получается, что самый русский, самый преданный России после развала СССР регион, самый работящий и экономически развитый, безапелляционно поставили под расстрел, чтобы он чего там? Был антителом в нацистсткой Украине и своими смертями доказал укрофашистам, что они типа не правы и должны опомниться и приползти на коленях в Москву? Что Донбасс , вместо того, чтобы работать на благо России, должен сидеть в подвалах, а где-нибудь в Воронеже ему кто-то указывал: «Неправильно поднялись! Неправильно дохнете! Плохо прячетесь! Почему шахтёры ещё не все погибли? Вам никто ничего не должен! И не обещал…»

Две трети Донбасса находится в зоне нацистсткой оккупации и под контролем иностранных интервентов, а возмущённые, брошенные, уставшие от безнадёги и предательств люди должны быть понятными мирному воронежцу? Вы никогда не поймёте, пока сами не переживёте это.

Но вот, что я думаю. Если бы сейчас из могил подняли наших дедов-ветеранов Великой Отечественной войны, и отправили в Донбасс. Они бы не просто не поняли Кремль, россиян, кремлетроллей и прочих казённых «экспертов-аналитегов», они бы нарушили преступный приказ держать под варварскими обстрелами мирных людей и пошли бы в атаку, повторив свой подвиг и загнав бандеровскую шваль обратно в карпатские схроны. Их бы не волновали б****е санкции и иностранные счета чиновников и «роттенбергов», когда наши люди нуждаются в освобождении. Кишка у дедов была иная, потолще, мозги поизвилистей, да и память поглубже. Никто с гитлеровцами не договаривается!

«Волк Донбасса».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ