Порошенко отказался прекращать войну

0
114
После встречи «нормандской четверки» в Париже президент Украины заявил о том, что перемирие с Донецкой и Луганской народными республиками не означает прекращения войны.Президент Украины Петр Порошенко во время брифинга в посольстве Украины в Париже по окончании переговоров «нормандской четверки» заявил, что установившееся на Донбассе перемирие не означает прекращения войны.

Петр Порошенко отказался прекращать войну«Сейчас мы достигли перемирия. Война окончательно будет закончена, когда последний клочок украинской земли будет возвращен», — цитирует слова Порошенко агентство УНН.

Порошенко отметил, что ближайшей целью является восстановление Киевом контроля над границами Украины и добавил, что Минские соглашения далеки от своего полного выполнения.

С последними словами были согласны все участники встречи в Париже. Как сообщал «Ридус», федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ни один пункт «Минска-2» полностью не был выполнен сторонами.

«Ни по одному положению соглашения нет полного выполнения сторонами. Ситуация в Дебальцево расшатала процесс, нет пока отвода тяжелых вооружений. Но удалось наметить пути по продвижению процесса. Есть прогресс, стороны шли навстречу друг другу», — сказала Меркель.

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что решение украинского кризиса найдено не было, но стороны к этому стремятся. «Решение еще не найдено, но жертв уже намного меньше, и у нас есть реальные результаты. Мы ищем политическое решение и мы именно к этому и стремились, в частности, проводя сегодняшнюю встречу „нормандской четверки“ в Елисейском дворце», — заявил Олланд.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что процесс переговоров в этом формате будет продолжен. «Диалог будет продолжен, будет встреча министров иностранных дел в ноябре, и ежедневные контакты помощников президентов по международным делам», — отметил Песков

Кроме прочего, лидеры четырех стран договорились, что отвод легких вооружений от линии соприкосновения на Донбассе должен пройти в 41 сутки. На этот раз на обсуждение проблем Украины у «четверки» ушло около пяти часов, что втрое меньше, чем на предыдущих переговорах лидеров в Минске. Там стороны пытались договориться 16 часов.

Сергей Болотов

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ