НАТО готовит плацдарм для «глобального удара» по России

0
287

Очередная петиция появилась на сайте украинского правительства и призвана лишить гражданства тех, кто более года работает на территории РФ. В документе украинцев, выезжающих в Россию на заработки, так прямо и называют — «сепаратистами, работающими против своего государства». Полный текст петиции выглядит следующим образом: «РФ — страна агрессор по отношению к Украине. Украинцы, которые работают на агрессора, работают против своего государства и фактически является сепаратистами. По таможенной информации очень легко определить, в какую страну выезжал тот или иной гражданин, и как надолго. Если эти граждане не работают год и более на Украине, они платят налоги, их очень легко вычислить и в принудительном порядке отобрать гражданство нашей страны» На момент написания новости, петицию подписало 32 человека. Тем не менее, если документ соберет 25 тысяч необходимых подписей, ее будет обязан рассмотреть президент Украины Петр Порошенко. На данный момент до окончания сбора подписей остался 91 день. Нужно сказать, что в последнее время на Украине участились случаи подачи подобных петиций, направленных против РФ. Растущие антироссийские настроения рождают подобные документы, которые сложно воспринимать всерьез.

— Значительная часть потерь личного состава ВСУ происходит не на боевых позициях, а в результате небоевых потерь. Алкоголь, наркотики, неуставные отношения, неосторожное обращение с оружием делают свое дело. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире украинского телеканала «112 Украина». «Нестатутные отношения, небоевые потери, как бесповоротные, так и санитарные, имеют поразительные цифры», — отметил он и на вопрос о точном количестве погибших добавил, что боится ошибиться, но цифры действительно большие. «Больше тысячи убитых, около трех тысяч раненых», — пояснил он. «Это разные небоевые ситуации: самоубийство, алкоголизм, неосторожное обращение с оружием, неуставные отношения и тому подобное», — резюмировал Матиос. Ранее в сети Интернет неоднократно встречались глумливые отзывы с украинской стороны на сводки от заместителя командующего оперативным командованием Эдуарда Басурина, который еще ранее начал освещать эту сторону ВСУ, благодаря оперативным данным разведки Республики.

— НАТО готовит плацдарм для «глобального удара» по России. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя планы альянса по расширению своего присутствия в Европе. По словам Клинцевича, Российская Федерация давно взяла на заметку и отслеживает активность альянса. Он также добавил, что в зависимости от активности НАТО, Россия будет перенацеливать свои боевые средства и продвигать войска. Кроме этого, сенатор подчеркнул, что несмотря на «бряцание оружием» рядом с границами России, НАТО больше преследует цели запугивания и нагнетания обстановки.

— Украинскому политологу Вячеславу Ковтуну могут запретить въезд в Российскую Федерацию. Об этом сообщил журналист Александр Чаленко, после того как побывал в полицейском участке и дал показания по поводу недавнего инцидента между Ковтуном и Юрием Котом. «В полицейском участке написал собственноручно о том, чему явился свидетелем. Мне сообщили, что есть весьма высокая вероятность того, что Ковтуна могут объявить персоной нон грата за то, что угрожал сыну Кота. Учитывая, что он получает большие гонорары за своё участие в программах российского телевидения в роли «украинского патриота» (мне говорили, что речь идет о 15 тысячах рублей за передачу, а таких программ может быть от 3 до 5 в неделю), то запрещение на въезд станет существенным ударом по карману Ковтуна. Ведь он больше ж нигде не работает. Согласитесь, где он может работать «в Украине», если всю неделю проводит в Москве», — написал он в своем блоге. Ранее, во время съемок ток шоу «Процесс» на телеканале «Звезда», во время рассказа бывшего телеведущего украинского телеканала «Интер» Юрия Кота о том, что не вся киевская молодежь заражена вирусом нацизма и не прославляет Бандеру и Шухевича (потому как его сын сейчас учится в Киеве), украинский политолог Вячеслав Ковтун позволил себе пригрозить Коту, что якобы «поинтересуется, что это за сын и где учится». Юрий Кот не позволил «играться» угрозами в отношении детей, за что и ударил Ковтуна — объяснил, что тема детей святая и её затрагивать нельзя

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ