Перевод статьи американского публициста. «Кризис закончится, как только отколовшиеся республики окажутся в составе России.

0
56

«Кризис закончится, как только отколовшиеся республики окажутся в составе России. США и Запад никогда не примут Россию в качестве равного партнера. Она устроит их только как вассал, считает известный американский публицист. На рубеже 1970-х – 1980-х годов Пол Крейг Робертс был активным членом американского «Комитета по существующей опасности». Опасность, естественно, представлял Советский Союз. Из этого Комитета вышли многие кадры для «ястребиной» администрации Рейгана, пришедшей к власти в 1980 г. Сам Робертс, в частности, стал помощником (в ранге заместителя) министра финансов США. Рейган принял на вооружение тактику жесткого силового, экономического, идеологического давления на СССР. На смену «разрядке» пришел новый виток «холодной войны».

Сегодня, если судить по приводимой ниже статье Пола Крейга Робертса, ему впору организовывать новый Комитет по существующей опасности. Правда, опасность для мира он теперь видит в своей стране, США. Его статья – страстный призыв к России не верить никаким примирительным сигналам из Вашингтона и не расслабляться.
«Несмотря на огромное количество неприятных уроков, Россия продолжает витать в облаках, надеясь быть принятой Западом.Однако она может быть принята им только в статусе вассала.

Россия просчиталась, полагая, что дипломатия может разрешить созданный Вашингтоном кризис на Украине, и возлагая свои надежды на Минские соглашения. Они не имеют никакой поддержки ни в Киеве, ни в Вашингтоне, Лондоне или НАТО.
Россия может положить конец украинскому кризису, просто одобрив запрос ДНР и ЛНР о воссоединении с Россией. Кризис закончится, как только отколовшиеся от Украины республики окажутся в составе России. В этом случае Украина не посмела бы напасть на Россию.

Россия не решается на вышеупомянутый путь разрешения кризиса, считая его провокационным и опасным для Европы. Но в действительности это именно то, что Россия и должна предпринять, давая понять, что роль Европы как инструмента Вашингтона в борьбе против России очень рискована и может привести к последствиям и для самой Европы. Вместо этого Россия ограждает Европу от неприятных последствий, наносимых политикой Вашингтона, а вдобавок и сама не наказывает ее сколько-нибудь серьезно за антироссийскую политику в угоду Вашингтону.

Это является примером неудачи дипломатии, а не её успехом. России надо понять, что дипломатия не работает, когда речь идет о Вашингтоне и его натовских вассалах, которые не верят в дипломатию, а опираются исключительно на силу. Крича на всех перекрестках о России как о «государстве вне закона», которое «не соблюдает международные нормы», Вашингтон имеет в виду неподчинение России приказам из США. Под международными нормами Вашингтон подразумевает свою волю. Вашингтон и только Вашингтон определяет «международные нормы». Америка является «исключительным и незаменимым» государством. Нет другой страны в мире с таким титулом.
Любая страна с независимой внешней политикой является угрозой для Вашингтона. Россия, Китай и Иран в центре его внимания . Договоры и «сотрудничество» не значат ничего. Сотрудничество с США вызывает в мишенях Вашингтона расслабленность и отвлекает от понимания, что они, в сущности, не более чем мишени.

Российские руководители, кажется, верят, что теперь благодаря провалу вашингтонской политики войны и разрушения на Ближнем Востоке, Вашингтон и Россия могут работать вместе по обузданию ИГИЛ (запрещенная в России радикальная организация — ред.) в Ираке и Сирии. Это несбыточная мечта. Россия и Вашингтон не могут работать вместе в Сирии и Ираке, так как у них противоречащие друг другу цели. Россия желает мира, уважения международного права и обуздания радикальных джихадистов. Вашингтон желает войны без правовых ограничений и при этом финансирует радикальных джихадистов с целью поддержания нестабильности на Ближнем Востоке и свержения Ассада в Сирии. Даже если бы Вашингтон хотел того же, что и Россия, для Вашингтона совместная работа с ней подорвала бы образ России как угрозы и врага.

Россия, Китай и Иран — три государства, способные предотвратить односторонние действия Вашингтона. Следовательно, эти три государства под угрозой упреждающего ядерного удара. Помогая Вашингтону выбраться из созданного им болота, доведшего до побед Исламского Государства, они делают себя легкой мишенью.
Вместо того чтобы оставить Вашингтон расхлебать свою кашу, Россия и Иран, две самые проклинаемые и ненавидимые страны на Западе, поспешили на помощь Вашингтону в его ближневосточном маразме.
Перед Вашингтоном стоит одна единственная задача: управление миром. Единственно Россия и Китай смогут уберечь наш мир от Армагеддона, но способны ли они выйти из состояния транса и завороженности Западом, чтобы спасти нашу планету?»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ