Память о павшем герое

0
289
Кокошников Игорь Александрович, позывной «Немой»
В начале мая, как и многие другие добровольцы, Игорь не смог оставаться равнодушным к событиям, которые происходили на Украине, и вступил в 1 группу 1 Интербригады Юго-Востока. Группа должна была идти на усиление гарнизона в Славянске.  Группу отправили на захват Донецкого аэропорта. Аэропорт был успешно захвачен, но впоследствии был атакован превосходящими силами противника.В самом аэропорту 1 Интербригада Юго-Востока проявила себя как мощная боевая единица, не позволившая уничтожить себя в стеклянном мешке Нового терминала. По данным радиоперехвата, соотношение потер аэропортовой группы ополчения и проукраинских сил составило 1 к 97 (!). Добровольцы честно и профессионально выполнили поставленную задачу, приступив к эвакуации только после получения приказа, под угрозой уничтожения терминала украинской авиацией. При выходе из аэропорта группа попала под шквальный огонь. Игорь получил тяжелое ранение, от которого через два дня скончался.Игорь погиб, но тело его очень долго не могли найти. Больше года велись поиски его тела. И вот совсем недавно Игорь Кокошников был возвращен на родину и похоронен
Долгим и непростым был его путь возвращения домой, но Слава Богу и спасибо всем неравнодушным людям,таким как Ольга Ренева это свершилось.в «Фонде славянской письменности и культуры» родственникам погибших добровольцев Данилы Попова, Никиты Романенко и Игоря Кокошникова были переданы серебряные медали «За боевые Заслуги».После передачи награждения, обсуждали как продолжить поиски тела Игоря Кокошникова, позывной «Немой». Вот уже полтора года поиски его тела были безуспешными.

Когда Дмитрий, брат Игоря уже ехал обратно, он помолился про себя : «Брат, ты Святой, я не могу молиться за себя, как ты, попроси у Господа, чтоб он помог мне тебя найти.» В это момент позвонила Ольга Ренева и сказала, что его брат найден. В это же время ребята привезли из Храма Христа Спасителя большую Икону Казанской Божьей Матери. И в тот момент, когда позвонил Дима и сообщил эту весть, Икона стояла у Стены Памяти, рядом с портретами наших ребят…

Низкий поклон и вечная слава всем добровольцам, которые отдали свои жизни за свободу Донбасса.»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ