Оппозиционный блок. Волк в овечьей шкуре? Или сборище предателей?

0
315

Написать эту статью подтолкнули те ожидания, которые жители Юго-Востока Украины связывают с политическим объединением «Оппозиционный блок» (ОП). Сегодня эта политическая сила позиционирует себя якобы отстаивающей интересы русскоязычных граждан. Более того, даже в России сегодня нет-нет, да и встретишь мнение, что «Оппозиционный блок» — единственная сила на Украине, с которой можно сотрудничать.

Словно не замечают того, что за якобы «пророссийской» силой стоит олигархат. Посмотрите, практически все его лидеры (Борис Колесников, Юрий Бойко, Сергей Левочкин, Вадим Новинский, Вадим Рабинович, Наталья Королевская, Александр Вилкул) — представители крупного капитала.

Возможно ли, чтобы подобные люди беспокоились о будущем собственной страны? Если возможно, тогда почему отказались, за небольшим исключением, голосовать за отставку правительства Арсения Яценюка, прекрасно зная, какую разрушительную политику оно проводит? Практически все силы заявили свою позицию, отмолчался лишь «Оппозиционный блок».

И не смешно ли после этого слушать, как именующие себя «официальной оппозицией» говорят о заботе о людях? Это о людях заботится экс-регионал Евгений Мураев, когда делает вид, что не видит, как подвергают уголовному преследованию его избирателей, жителей Харьковщины за возложение венков к могилам советских воинов? А именно так произошло с участниками автопробега в городе Изюм Харьковской области.

Вместо этого «Оппозиционный блок» ищет партнеров, чтобы оформить политический союз. И кто им ближе, прозрачно дал понять глава «теневого кабинета» Борис Колесников. Это «Блок Петра Порошенко». Ведь он имеет такие же, как у «оппозиционеров», «высокие рейтинги».

Еще одно интересное совпадение можно проследить, если вспомнить, как в 2013 году г-н Колесников, являясь одним из лидеров Партии Регионов, предложил украинскому капиталу способ совместить прозападный курс и интересы на территории России. Достаточно просто регистрировать часть бизнеса на территории РФ.

Прошло два года. И уже новая, пришедшая с помощью переворота русофобская власть в лице хозяина липецкой фабрики «Рошен» точь-в-точь реализует идеи Бориса Викторовича. Видимо, эта беспринципность, отсутствие морали и сближают сегодня с президентом ОП. И Порошенко, и «оппозиционные» олигархи Юго-Востока хотят вести в России бизнес и одновременно стремятся причинить этой стране максимальный ущерб.

В русском языке для такого поведения есть одно только определение. И называется оно «предательство».

Конечно, если украинские политики берут с Запада пример, то, заглянув в европейские энциклопедии, редко найдешь такое определение. В отличие от терминов «ненависть», «агрессия» и т. п., слова «предательство» там чаще всего нет. Практически не услышишь его и в лексике западных политиков. Что, впрочем, неудивительно для общества, где господствует индивидуализм.

Но ведь у нашего народа иная ментальность и ценности. И если уж брать Донбасс, из которого вышло большинство персон, возглавляющих «Оппозиционный блок», то здесь всегда господствовал дух братства, патриотизма, надежности, решительности, взаимовыручки. В этом смысле Донецко-Луганский край очень напоминает Сибирь, где подобные понятия также никогда не были пустым звуком.

И ведь кто-кто, а господа из «Оппозиционного блока» имеют все возможности, огромные капиталы, а значит, и власть, чтобы отстаивать отвечающие интересам жителей Юго-Востока принципы.

Но тогда откуда такая тяга к тому, чтобы предавать?

Можно вспомнить весну 2014-го года. Ведь это же г-н Колесников обговаривал с Андреем Клюевым идею организации на Востоке Антимайданов. И их протеже, г-н Николай Левченко, в тот период то и дело был в компании создателя ДНР Павла Губарева. Но когда народные выступления переросли из протестных акций в борьбу за единство с Россией, Колесников, Ахметов, Клюев, Ефремов и К° вновь предали свой народ. Остались наблюдать в стороне, за тем, как бомбят их родные города и селения. В очередной раз показали, что дороже людей им всегда капитал. Хотят только власти, возможности решать и влиять на процессы. С готовностью предадут ради личных благ.

Конечно, прекрасно понимаю, что их переубеждать бессмысленно. Мнение, таких как я, простых украинцев, они даже не будут слушать. Но ладно мы. Задумались бы хоть на минуту, какую передадут своим потомкам грязь?

Что передадут Ринат Ахметов и Борис Колесников, выросшие и воспитанные в Донбассе, своим внукам? У последнего, кстати, дети, по данным журнала «Фокус», проживают в Москве.

Что передаст Нестор Шуфрич, подчеркивавший, что гордится дедом, который в 1945 году отказался покидать свою Родину на специально присланном из Лондона самолете, предпочел перейти на службу к советской власти и остаться со своим народом, в своей стране?

Что оставит Наталья Королевская, отец которой был директором шахты в СССР, а брат до недавнего времени занимал должность заместителя министра Российской Федерации?

Не задумываются, что внуки и правнуки их будут стыдиться, как и тех, с кем ведут диалог?

Как будут стыдиться внуки лидера фракции «Блока Петра Порошенко» и сына секретаря ЦК КПУ Юрия Луценко.

Как проклянут потомки сына полковника ВВС СССР и внука замученных нацистами евреев в гетто киевского мэра Виталия Кличко.

Вопрос лишь в одном: готовы ли они на позор?

 

Источник: Юрий Городненко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ