Ополченц с позывным «Тавр»

0
133

«Я писал какие бывают беженцы? И что не все они таковыми являются. Давайте договоримся с вами сразу. Я буду впредь называть вещи своими именами. Без разных там сантиментов, политкорректности и прочей либерастии. Да, беженцы были, были женщины, старики и дети…а были просто испуганные особи мужского пола, которые эскадронами сваливали с Донбасса, потому как считали и считают , что это не их война! Лично я таких презираю! Поэтому никогда за один стол с таким мужчинкой не сяду. Даже если это будет знаменитый спортсмен, бизнесмен, актёр или ещё кто бы то ни было. Для меня они просто особи мужского пола. Надеюсь, что я свою точку зрения ясно выразил. Поэтому тема закрыта. Ставим точку.

Итак — Добровольцы! Слово состоящее из двух слов «Добро» и «воля». То есть это человек, который сам, по доброй воле поехал воевать и умирать за других. Бесплатно! Этот человек уволился с работы, зачастую хорошо оплачиваемой и на свои собственные деньги поехал добровольно туда, от куда другие ехали в обратном направлении. Получалось что-то вроде «двухстороннего движения». Одни выходят, другие заходят. Что двигало, движет и будет ещё двигать этими людьми, спросите вы? Зачем, почему, а главное — ради чего они туда поехали? Лично мне этот вопрос задавали очень часто. Поначалу я отвечал на все эти вопросы. А когда надоело, сел и написал этот стих….

«Зима пришла на огненный Донбасс…
Истерзанный, израненный, изрытый…
Он нас позвал. И в этот трудный час,
Стоим мы с автоматом и молитвой.
Не спрашивайте нас -«зачем мы здесь?»
Не задавайте глупых и наивных вы вопросов.
Здесь так же, как в России жжёт метель,
И здесь стреляют по кварталам из «Утёсов».
Не спрашивайте -«как и почему?»
-«Зачем тебе, всё это парень было нужно?»
-«И для чего ты сытую Москву,
Оставил так легко и не натужно?»
Я вам не буду просто отвечать,
Я глупые вопросы пропускаю…
Ведь умному не нужно объяснять,
Он сам ответ на те вопросы знает…
Ну, а диванным воинам скажу:
«Коль смерти не боитесь, приезжайте,
И если сытую и чистую Москву,
На грязь полей, готовы променять вы!»
Не нужно говорить -«Что я женат»
Свою жену оставьте лучше дома.
Что в руки вы не брали автомат,
И что вам не на что, добраться до кордона.
Здесь рэмбо не воюют, вам скажу.
И нет здесь тех, кому заняться было не чем.
Они приехали за вас и за страну.
Чтоб завтра был такой же зимний вечер.
У нас всё так же, то же, что у вас.
Есть мать, отец, жена, работа, дети.
Нам просто на Донбасс не наплевать,
А вы по прежнему сидите в интернете…
Я вас не осуждаю, не хочу.
Нет права у меня на вас такого.
Сам променял я сытую Москву,
На грязь полей…и на венок терновый!»

Сразу хочу внести ясность. Этот стих был написан мной в декабре 2014 года. Когда я сам уже был на Донбассе. Поэтому я сейчас слегка опередил события и хронологию моей исповеди. А посему не буду забегать вперёд, а буду писать всё по порядку….

— Август 2014 года. Подразделениями добровольцев и ополчения уже оставлены Славянск, Краматорск, Лисичанск, Северодонецк, половина Донецкой и Луганской области. Укроповская армия беспорядочно и постоянно пытается идти в наступления, попадая при этом в котлы и окружения. Одним из таких, как вы помните, в августе 2014 года был Иловайский котёл! Укропа там наши ребята накосили немерено! Потери у украинской армии были не просто большими, они были катастрофическими! Многие украинские сми так это и называли — Иловайская катастрофа!
Не буду вас тут отвлекать хроникой боёв, вы сами это можете легко найти у себя в памяти, либо в интернете. Кто слышит об Иловайске первый раз, скажу лишь, что бои были жесткие.

Итак…в новостях везде и по всем каналам, только Донбасс. На всю страну показывают, как с России туда едут наши добровольцы. Их показывают, о них снимают ролики и посвящают целые передачи. Кажется, что если ты откроешь микроволновку, то от туда раздастся строгий голос диктора — «А ты записался в добровольцы?»
Я смотрю всё это постоянно, ежедневно… Я весь уже там. Ну, практически весь. Осталось дело только за малым — поднять свою задницу и встать с дивана. Но не могу. Потому что у меня в августе свадьба! Да, представьте себе. Там война, а у меня «на носу» свадьба. Что делать? А ничего, я пока молчу. Правда один раз я бросил «первый шар», когда по новостям в очередной раз показывали Донбасс.

— Зай, я наверное скоро туда поеду…
Моя зая, она же будущая законная жена, смотрит не меня и говорит примерно следующее:
— Туда, это куда?
— Ну, на Донбасс.
— Какой ещё Донбасс, ты об этом даже не думай. Или ты забыл, что у нас свадьба?
— Нет, не забыл.
— Тогда давай не будем. Я даже не хочу об этом слышать.
— Ну, я это…просто мысли вслух.

Делаю вид, что я конечно же всё понимаю и что свадьба главнее, чем Донбасс. На этом моя Зая успокаивается. Как покажет время — зря. Она ещё не знает, что для себя я уже всё решил.

Мой позывной «Тавр». Бригада «Призрак». Честь имею.
Продолжение следует…»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ