Ополченец Александр Жучковский

0
119

Ополченц Александр Жучковский

«Коротко о ситуации на Донбассе. В этом месяце практически ничего не писал, так как значимых событий военного характера не происходило, за исключением того, что с украинской стороны артобстрелы возросли в разы. Внутренние дела освещать не хочется, эти разборки уже всем надоели, и переливать из пустого в порожнее (рассуждать о перестановках, чистках и подвалах) не вижу смысла.

Правда, стоит отметить то, что в Донецк на два дня приезжал Сурков для «разведения сторон» — решал споры «хозяйствующих субъектов». То есть занимался только экономическими вопросами, поэтому «сливных тенденций» в связи с его визитом ожидать не стоит.

Что касается военно-политической ситуации, тут интересны три момента. Во-первых, идея объединения двух республик с февраля серьезно обсуждается на самых разных уровнях. Понятно, что сегодня-завтра этого не произойдет, это процесс сложный и болезненный. Но характерно само обсуждение такого вопроса с руководителями ЛДНР и понимание необходимости этого в Москве.

Во-вторых, в курирующих структурах и соответственно в руководстве республик, несмотря на публичные декларации, все совершенно убеждены в абсолютной бесперспективности «минского процесса». Все признают, что стороны только затягивают время, и никакими политическими и дипломатическими усилиями конфликт решен не будет.

В-третьих, в ответ на усилившиеся артобстрелы и диверсии противника, нашим сейчас негласно дали добро «патронов не жалеть». То есть пошла мощная ответка на провокации хохлов по всей линии фронта под Донецком и традиционно на южном фронте. Вчера поздним вечером под Донецком было настолько «ожесточенное перемирие», что хохлы вывозили своих 200-х и 300-х с передовой полночи.

Надеюсь, образовавшая в феврале положительная тенденция по указанным трем пунктам получит свое развитие, и с наступлением соответствующих погодных условий (сейчас условий пока нет, техника не идёт) ВСН смогут вести более решительные и успешные действия.»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ