Оперативная ситуация на фронте на 23.07.2016

0
304

Докучаевск слышал много стрелкового с гранатометами со старой плотиньі с 1ночи до 7утра. Донецк ночью тоже грохотал как в последний раз. В 02:43 Яковлевка (и ближе к Макеевке) оказалась под обстрелом из тяжелой артиллерии с направления Авдеевки (~Каменка) с позиций. Аэропорт терпел стрелковый бой +минометы. С направления Марьинки-Красногоровки в 03:10 был произведен обстрел окраин Петровского района, Старомихайловки, Абакумова, Бирюзова из тяжелой артиллерии. В результате обстрела Донецк частично оказался без электроснабжения (Текстильщик, Абакумова, Ленинский (часть), Петровский р-н и другие) Старомихайловка, Абакумова, Лозовское слышали тяжелый бой (стрелковое, тяжелая бронетехника). С направления Авдеевки (северо-восточная сторона — Новокалиново-Каменка) ВСУ до самого утра вели обстрел из тяжелой ствольной артиллерии по Ясиноватскому посту, по району Спартака, Яковлевке. Старомихайловка, Абакумова, Лозовское, Аэропорт, Спартак, Путиловка тоже грохотали до рассвета. Горловское направление. Всю ночь грохотали Майорск-Зайцево: стрелковый бой
р-н Железной Балки: стрелковое +минометы. Вчера здесь шли бои возле Молочки. В больницу доставлено шесть бойцов с осколочными ранениями. Появилась информация и о ближних боях из-за того, что наши и вражеские позиции стоят вплотную друг к другу, в считанных метрах: «на последнем сильном замесе нашим пацанам уже гранаты в окопы кидали, это несколько дней назад было, отбились, но трое раненых».

донецкие диалоги
набираю воду возле питьевого киоска. продавщица упорно не доливает.
— вы тиграм мяса не докладываете! — мрачно шучу я.
— в смысле?
— это вода бойцам на фронт.
— простите, пожалуйста. я же не знала.
в итоге воды набрали под завязку.
в аптеке забираю ампулы обезболивающих и кровоостанавливающих.
провизор:
— таак, я по компьютеру посмотрела, вот вам адрес аптеки, где есть еще препараты этой группы. мне понятно, кому вы берете. поэтому я вам сделаю скидку! и я очень хочу, чтобы ничего из купленного им не пригодилось.

С аэродрома Краматорска в 11 часов утра 22 июля поднялись два боевых вертолета МИ-8 военно-воздушных сил бывшей Украины. Поднявшись в воздух, оба вертолета взяли курс в сторону возвышающейся около города Славянск горы Карачун. Подлетев к Карачуну, вертолеты МИ-8 произвели учебное бомбометание. С каждого вертолета были сброшены по одной бомбе, которые упали и взорвались на специальной площадке на горе Карачун. Вес сброшенных бомб — по 50 килограммов. Бомбы, взорвавшиеся на Карачуне, относятся к боеприпасам шрапнельного типа, предназначенных для поражения живой силы противника.
Бомбометание проводилось в условиях ветреной погоды. В задачу учений, помимо сброса бомб, входила также проверка летных качеств и боеспособности вертолетов в ситуации повышенной турбулентности и при определенной температуре воздуха. После сброса бомб в заданном районе два вертолета вернулись на аэродром Краматорска

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ