Обманутые свидетели «секты Майдана» не спали всю ночь

0
82
«Юнкер-ПНХ!»: Евросоюз отсрочил «близость» с Украиной на 25 лет. Обманутые свидетели «секты Майдана» не спали всю ночь: они рисовали плакаты «Юнкер — **уйло» и готовились идти на Майдан, чтобы скакать против Евросоюза и его политики в отношении Украины. Разрыв свидомых пуканов вызвало заявление президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера во время выступления в Гааге. Там он садистски опустил евромечтателей, сообщив, что вступления в ЕС Украине придется ждать еще четверть века. В переводе с дипломатического языка на украинский, это означает – никогда.«Украина точно не будет способной стать членом ЕС следующие 20-25 лет, это же касается и членства в НАТО», — цитирует Юнкера Europeonline-magazine.

По его словам, некоторые граждане в Нидерландах неправильно восприняли соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Оно не подразумевает дальнейшего вступления Украины в ЕС.

В общем, все безвизовые мечты патриотов накрылись одним местом. Самое обидное, что роковые слова Юнкер произнес сразу после того, как делегация укро-парламентариев посетила Брюссель в рамках недели «украинской моды». Видимо, выступления украинских депутатов, а особенно выставка фоторабот, демонстрировавших свастики на груди сторонников киевского режима, окончательно убедили европейцев в том, что пускать Украину в лоно ЕС нельзя.

Поэтому сначала Украину выкинули из общего с Грузией безвизового пакета, а потом и вообще объявили Киеву о его «профнепригодности» для ЕС.

Даже страшно подумать, сколько пьет сейчас Петр Порошенко, который мамой клялся, что с 1 января 2015 года Украина будет в Европе, а потом также пафосно обещал, что летом 2016 каждый украинец сможет безвизово увидеть писающего мальчика, Кельнский собор и Эйфелеву башню. А что теперь говорить нации, скакавшей на Майдане за право свободно разъезжать по Европе? Особенно, когда Сирия, Афганистан и Ливия решили данную проблему без всяких пакетов и майданов.

Ведь Юнкер цинично разрушил главный миф страны победившего достоинства, практически отняв у свидомых национальную идею. И что теперь? Острословы в соцсетях шутят, что «безвизовый режим дают только тем странам, откуда выгнали Саакашвили», а патриоты отбиваются от них заявлениями, что «у нас будет свой ЕС, в Украине». На самом же деле, европейская «зрада», да еще провозглашенная в день заседания Нормандской четверки, имеет куда более важные смыслы, чем просто троллинг кастрюлеголовых. И совершенно неслучайно ЕС озвучил свою позицию в тот день, когда послы Франции, Германии, России и Украины решают судьбу «неньки». Это для них знак — на чьей стороне Евросоюз. А для гиднюков — открытый намек из серии: «никогда мы не будем братьями». Конечно, слышать такое после заверений вожаков Майдана о том, что «вся Европа грудью стоит за Украину», патриотам больно и обидно. Но еще обидней осознавать, что ни в Европу, ни в Африку, ни в Азию Украину не возьмут — она осталась один на один с Россией. К слову, нелишне вспомнить и то, что еще в 2009 году Хизер Грабе заявлял: «Украина слишком ВЕЛИКА, для того чтоб обсуждать её членство в ЕС. Значит, Европа будет прилагать усилия для того, чтобы расколоть Украину на части, до удобоваримых размеров. Какие-то «части» достанутся РФ, а какие-то станут Европой. Так что Юнкер не только положил конец бесплодным и наивным мечтам свидомых о единой братской семье европейских народов, но и объявил закат проекта «единая унитарная целостная Украина».

 Ольга Таловая

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ