О зверски замученном украинскими солдатами священнике Павле (Пасечник Павел Никитич).

2
490
о зверски замученном украинскими солдатами священнике Павле (Пасечник Павел Никитич).»Чтобы помнили.» 4 июня 2014 г. город, прикрывающий Славянск с севера Красный Лиман, оказался в полном окружении. Стрелков тогда сообщил корреспондентам СМИ, что армия вошедшая в город, сразу же совершила воинское преступление по нормам любого права и морали:- Мы оставили Красный Лиман, оставлен госпиталь этого населенного пункта. Оставили раненых, Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека.

Корреспонденты связались с жителем Красного Лимана, который поведал следующее:

— Все началось в 9 утра. Начали бомбить. Бомбили железнодорожную больницу, поликлинику.
— Бомбили специально? Или просто ошиблись?
— Специально, сделали шесть заходов. Поверьте мне, я офицер ПВО в отставке, могу вам даже расписать, какие боеприпасы применялись при атаке.

По данным выживших очевидцев есть сведения, что в тот злосчастный день зашедшими карательными батальонами было зверски расстреляно около 250 человек раненых ополченцев вместе с медицинским персоналом.
Эта жуткая новость стала роковой в жизни бывшего служителя при Свято-Петропавловском храме г. Красный Лиман архимандрита Павла (по воспоминаниям его духовных чад), в миру Пасечник Петр Никитич, который почил 30-го июля 2014 года, и был погребен на территории Свято-Ильинского мужского монастыря.

К отцу Павлу, в его скромную маленькую келью, ежедневно, на протяжении долгих лет стекалось множество народа, его духовные чада, монахи, священники, архиереи, и многие люди, порой даже вовсе не церковные, которые стремились получить утешение, духовную поддержку, попросить молитв, совета. Батюшка всех принимал с радостью, каждому уделял внимание не взирая на состояние своего здоровья.

Мы не вправе забывать о зверствах новоявленных украинских карателей.»

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.