Низкий поклон жителям Горловки за их стойкость и борьбу против украинского неофашизма

2
1213
 Два года назад появилось понятие «Горловская мадонна» — во время жесточайшего обстрела жилых кварталов Горловки среди многочисленных жертв оказалась и молодая мама Кристина с ребенком, которого она пыталась укрыть от осколков. Тогда Горловку начали просто стирать, расстреливая город по площадям. На одной из таких площадей, а точнее, в парке, оказались в тот день десятки людей, которые вышли спасаться от жары на улицы. Жара, кстати, стояла — не передать.Парадокс «антитеррористической» операции заключался в том, что борцы с терроризмом стали на одну доску с самыми кровавыми террористическими группировками мира, уничтожая мирных жителей конвейерным способом. Поводов для того, чтобы ликвидировать террористическую организацию под названием «киевская хунта» на тот момент было более чем достаточно.Пропаганда и здесь отработала выше всяких похвал, объясняя необходимость этих жертв.Это тот самый, который про «грозное русское молчание». Блокада, кстати, замкнулась, но это неважно — если потребуется, объяснят и это. И вообще, что угодно.Что мне бросилось в глаза в те дни — так это какая-то истовая вера всех, что со дня на день этот кошмар закончится, придет Путин и спасет всех. Нужно только еще немного продержаться. «Верую, ибо абсурдно». И держались. На блок-посту в Торезе пацанята лет 18-20 после боя с какой-то залетной группой остались держать его с одним рожком на три автомата. Мы тогда оставили им один «Шмель», увеличив боеспособность блок-поста сразу вдвое.

Даже Стрелков, с которым мы тогда полночи разговаривали, во всем остальном был совершенно адекватным, несмотря на совершенно явственное и дикое психологическое напряжение. Но в этом вопросе был абсолютно непреклонным — ну не может же быть такого, что не придут. Наверное, эта надежда и заставляла всех выживать в этом аду.»

Согласно правилам ВК, размещать фото с шок-контентом нельзя, поэтому мы не можем выложить фотографию «Горловской Мадонны», однако вы сами, скорее всего, её отлично помните…