Ненависть к нам просто чудовищная! – дончанка о 10 днях ада в украинском плену

0
242

Украинские силовики, находясь в плену у ДНР, пусть и с преувеличением, но свободно могут сравнивать свое пребывание с санитарно-курортным лечением. Пусть без пиетета и уважения, но украинские пленные сыты, накормлены, содержатся в человеческих условиях и всегда могут рассчитывать на медицинскую помощь. Представители провозглашенных республик, попадая в плен к киевской стороне, подвергаются бесконечному унижению и изощренным пыткам.

Здоровье дончане утрачивают навсегда, и это в случае, если остаются живыми. К сожалению, все это не новость. Но привыкнуть к такой обыденности не представляется возможным.

Об украинских садистах рассказала в видеоинтервью News Front жительница Донбасса Елена Бурова, которой довелось побывать в лапах «освободителей». В плен Елена попала 10 апреля прошлого года, кода с мужем-военнослужащим ехали в расположение к сыну в город Докучаевск и натолкнулись на украинский блок-пост, где каратели закамуфлировались под ополченцев.

«Мужа избивали очень сильно, сразу наручники надели, мешок на голову. Избивали до умопомрачительного состояния, заставляли есть паспорт, заставляли есть нашивки. Меня сначала не трогали, только слышала нецензурную речь в свой адрес. Их было человек 10. Судя по речи, все с западной Украины.

Потом меня били очень сильно по ногам дверями машины. Перебили ноги. На блок-посту мы находились часа два. Потом нас повезли в неизвестном направлении, в наручниках, с завязанными глазами. Обыскали полностью и заперли в камеру.

Меня посадили в одиночную камеру. Начались допросы, начались угрозы…Палец пытались отрезать, ухо пытались отрезать.. Постоянно требовали, чтобы я позвонила сыну, который был на тот момент военнослужащий, чтобы он приехал и сел вместо меня. Муж в это время находился в соседней одиночной камере. Я постоянно слышала как его избивают… Меня же постоянно заставляли убирать кровь за ним… В камере все было полностью кровью залито…

Допросы по несколько раз в день, еду практически не давали. Морили фактически голодом. Могли раз в день что-то дать…а могли и ничего. Вода грязная, и ту не всегда давали. Когда и она закончилась на день третий или четвертый, и я попросила дать воды, заставили гимн Украины петь…», — рассказала дончанка.

Женщина рассказывает, что там, в камере ее открыто уже не били, но постоянно угрожали ножом и пистолетом. Вместе с этим поддавали чудовищному морально-психологическому давлению. В камере был постоянно яркий свет, а над головой что-то в постоянном режиме жужжало, и этот шум усиливал эффект невыносимости.

Дней через 5 их в багажнике машины переправили, как потом выяснилось, на допрос к следователю в Мариуполе. Одновременно арестованные узнали, что до этого находились в Волновахе. После мариупольского допроса-дознания их вновь отправили назад в волновахскую камеру. Через несколько дней состоялся суд, по итогам которого, Елену как гражданское лицо, признали невиновной. Впоследствии она вернулась домой в ходе одного из обменов пленными, но до обмена практически непрырывно подвергаясь шантажу с требованием все-таки вызвонить сына и обменяться с ним местами.

Ее же муж до сих пор находится в украинском заточении. По словам супруги, из тех очень редких телефонных разговоров с ним, она знает, что он в чудовищном состоянии. От постоянных пыток, которым его подвергают тюремщики, все тело в ожогах, которые гниют. В медицинской помощи ему отказывают. Здоровье мужчины подорвано в самой серьезной степени, и он фактически находится на грани жизни и смерти.

«Они не считают нас за людей. Ненависть к нам просто чудовищная», — констатировала Елена.

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ